Мать-и-мачеха обыкновенная — tussilago farfara

Мать-и-мачеха обычная — Tussilago farfara

Мать-и-мачеха обыкновенная - tussilago farfara

Мать-и-мачеха — обыкновенное растение, которое растет на лугах, полянах и придорожных дорогах. Иногда он также возникает на газонах, где с сорняками сложно бороться.

Мать-и-мачеха — описание

Мать-и-мачеха похожа на одуванчик обычный, однако имеет более мелкие цветки (2-2,5 см в диаметре), которые появляются на растении до того, как оно даёт листы (в марте и апреле). Мать-и-мачеха он жёлтый, поверх чешуйчатых побегов. Мать-и-мачеха популярны большие, круглые в форме сердца, с неглубокими выемками и зазубринами по краешкам. Молодые листы мать-и-мачехи покрывают белым резаком, на протяжении какого-то времени волоски остаются только на нижней стороне листьев. Мать-и-мачеха от 7 до 15 см в высоту.

Мать-и-мачеха — лечебное растение

Мать-и-мачеха это растительное сырье (Фарфара Фолиум), реже цветы мать-и-мачехи (Flos Farfarae). Они включают:.в. масло на эфирной основе, слизь, дубильные вещества, каротиноиды, органические кислоты, горечь, минералы и микроэлементы — особенно цинк. Листы мать-и-мачехи собирают без стеблей, с мая по июнь цветы мать-и-мачехи собирают, как только они начинают развиваться.

Мать-и-мачеха — свойства

После высушивания их применяют для приготовления отвара (половину столовой ложки сушеных листьев или цветов залить 1 стаканом воды и подогреть, накрыть, в течение 30 минут), который применяют как отхаркивающее средство (цветки сильнее), спазмолитическое, противозачаточное средство. -воспалительный, антибактериальный и защищающий от простуды, ангины, воспаления слизистой оболочки ротовой полости и ларингита. Мать-и-мачеха также применяется для облегчения сухого кашля — входит в состав многих лекарственных средств — сиропов и леденцов. Отвар также применяют для мытья жирной кожи.

Мать. 1 серия (драма, реж. Глеб Панфилов, 1989 г.)

Суррогатная мать. Родила пятерых и купила дом. Личная трагедия Алины Стахорской / ОЛИЦКАЯ

Recommended Articles