Наиболее распространенными вредителями малины являются бутонь, жук-короед и малиновый сверчок

Самыми популярными вредителями малины являются цветочные трипсы и обычный бисторт

Жук-короед малиновый, жук обычный и паутинный клещ — самые популярные вредители, нападающие на малину — кустарники, которые очень охотно выращиваются в садах для собственных вкусных и здоровых плодов. Вредители малины — симптомы и контроль.

На малину нападают разные вредители растений. Ознакомьтесь с вредителями, которые очень часто питаются малиной и приводят к тому, что кусты малины не развиваются соответствующим образом, урожайность меньше, а плоды червячные. Вот самые популярные вредители малины.

вредители малины: малиновый жук

Молодые черные жуки малинового жука просверлили дыры в листах. Самки размножаются в бутоны цветов. Личинки вылупляются из яиц и питаются внутри бутонов цветка, ограничивая таким образом цветение и плодоношение.

Малиновый стригущий лишай находится под контролем препаратами, перечисленными для борьбы с малиновым стригущим лишайником. Спрей растений в период массового возникновения имаго.

вредители малины: малиновый ягодный червь

Малиновый червь — это маленький жук, который наносит большие повреждения. Жуки поедают листья и питаются бутонами цветов и сформировавшимися цветами, питаясь как правило тычинками и сосудом. В результате их кормления урожайность фруктов намного меньше. Однако самый большой ущерб наносят личинки жука, которые питаются плодами, вызывая "нашествие червей малины".

Жука-короеда малины следует контролировать в период массового возникновения имаго — т.е. за 10-14 дней до начала цветения. Нужно применять один из препаратов — Фастак, Карате Зеон, Кунг-Фу или Калипсо.

Вредители малины: паук-булавочник и клещ малинового паука

Паутинные клещи — опасные вредители, которые питаются на нижней стороне листа, прокалывая ткань и высасывая сок. Зараженные растения ослаблены и страдают от снижения роста и урожайности. на листах заметны жёлтые пятна и отличительная тонкая паутина. Сильно зараженные листы становятся коричневыми и сухими.

Рекомендуется начать борьбу с паутинным клещом до цветения малины или, возможно, после его полного цветения. При необходимости повторить обработку после сбора урожая. Резельтутативен препарат Ортус 05 SC.

Чем и как обработать малину от вредителей и болезней(одна обработка).

ВРЕДИТЕЛИ на МАЛИНЕ. Способы борьбы БЕЗ ХИМИИ (Малиновые МУХА, ЖУК, ДОЛГОНОСИК и ГАЛЛИЦА)

Recommended Articles