Норвежский кленовый варит

Клен Норвегии. ginnala = Ginnala Maple — Acer tataricum subsp. джиннала, ацер джиннала

Норвежский кленовый варит

Ginnala Tartarian Maple обычно собой представляет большой кустарник, реже — маленькое дерево, раньше принадлежавшее к семейству кленовых (Aceraceae), с 1998 года классифицируется как семейство сапиндасов. В природе его можно встретить в солнечных речных долинах на легких, песчаных и щебеночных почвах северо-восточного Китая, Кореи, Японии и российского Дальнего Востока.

татарский клён вырастает до семи метров в высоту, собой представляет широкое, низкорослое дерево или кустарник с нерегулярной кроной, который состоит из свободно размещенных, тонких ветвей и голых, фиолетово-коричневых побегов. Листы каудатовые, размещенные напротив на побегах. Яйцевидное, 8 см по длине, округлое или не очень глубокое сердцевидное у самого основания, с 3 долями (средняя доля гораздо длиннее боковых). По краешкам нерегулярно, грубо распилен, обнаженный, темно-зеленый, блестящий, осенью красиво покрашен в алое-красный цвет, а в зимнее время года осенью.

Клены — это одноцветные растения. Цветы тартаранский клён джиннала душистые, собраны в короткие, вертикальные метельки, обычно полигамные (на одном дереве и цветы гермафродиты, и только тычинки), с пятью, нечасто четырьмя периафами, желтоватого цвета. Татарский клен расцветает в последних числах Мая и начале июня, после развития листьев. После опыления и оплодотворения цветов появляются очень отличительные плоды, которые состоят из 2 небольших, соединительных крыльев, с перекрывающимися или прикасающимися, слабо раскидившимися крыльями. Сначала зеленые, они превращаются в чрезвычайно декоративный оттенок красного цвета перед созреванием. Они созревают в последних числах Сентября и начале октября, когда становятся коричневатыми и сухими. после созревания они остаются на побегах длительное время, иногда до весны.

клёны не переносят ранней весенней обрезки. Раны от обрезки ветвей, нанесённые в феврале или в начале весеннего периода, выделяют сильный сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого обрезку (только при необходимости) следует проводить летом, после полного развития листьев, предпочтительно с июня по август или осенью.

татарский клён джиннала лучше всего растет в солнечном месте. практически не переносит оттенок. Требования к почве. Растения устойчивы к засухе, загрязнению воздуха и морозам. Зона устойчивости к морозам 4.

татарский клён джиннала считается прекрасным декоративным растением, рекомендуемым для садов, парков и жилых районов. Особенно ценится в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах это прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки и зелень, в качестве одиночного или аллейного дерева. Подойдет для озеленения улиц и дорог. Также подойдет для фасонных изгородей растительных и натуралистических рядов.

татарский клён джиннала может плодиться генеративно путем посева семян, собранных осенью. семена засевают весной, в последних числах Марта и начале апреля, конкретно в землю или в теплицу, приблизительно спустя три месяца стратификации. Клены легко размножаются из семян, в питомниках они растут довольно легко и быстро держат пересадку.

Как делают кленовый сироп? Канада. Экскурсия.

Кленовый сироп , делают так !!!

Recommended Articles