Общий клен — платаноиды acer

Общий клен — платаноиды Acer

Общий клен - платаноиды acer

Общий клен, естественно, происходит из Центральной и Восточной Европы, и также Кавказа и Балкан. В Польше это достаточно популярное лиственное дерево. Принадлежит мыльной семье (Sapindaceae).

Оглавление:

  • Общий клен — описание
  • Клен обычный — Цветы и плоды
  • Клен — сорта
  • Общий клен — Требования и условия произрастания
  • Как ухаживать за европейским кленом?
  • английский клён — применяется

Общий клен — описание

Клен Норвегии дерево средних размеров. Он имеет распространенную, прямую, круглую или зонтикообразную привычку. Ствол прямой, но с возрастом он становится морщинистым и потрескавшимся. Он вырастает до 20-30 м в высоту и достигает 15 м в ширину.

Ветки клена обычного толстые и коричневые. Листы противоположные, пальчато-лопастные, в зависимости от сорта от 5 до 7-лопастные, заостренные. Они растут до 15 см, летом зеленеют, но позднее меняют цвет на жёлтый, оранжевый, красный. Черешок длинный, красный и содержит молочный сок.

Клен обычный — цветы и фрукты

Цветы европейского клена появляются с апреля по май, перед тем как листы развиваются, они жёлто-зеленые, собраны в пупки. Цветы привычного клена сильно медоносны.

Кленовые плоды крылатые, известны как ноздри. Они воссоединены в две плоские гайки с крыльями для полетов.

Кленовая древесина кленовая древесина легкая, тяжёлая и твёрдая.

Клен обычный — разновидности

Традиционный клен имеет много разновидностей. Среди них заслуживают большого внимания.кроме этого.:

  • 'Walderseei"Очень небольшое дерево, листы которого бледно-кремовые, а осенью они становятся светло-зелеными. Выдерживает морозы до -40 градусов. C,
  • 'Рейтенбачийгустое дерево, листы которого темно-зеленые или фиолетовые, осенью становятся красными,
  • 'Фризинрастет достаточно быстро, имеет большие листы, по краешкам жёлтые, глубоко лепестковые.

Общий клен — требования и условия произрастания

Общий клен не требует. Хорошо растет на многих почв Польши, но лучше всего растет на плодородных, проницаемых, малоизвестковых почвах, в солнечных и полузатененных районах.

Он подойдет не только для полностью сухих и затопленных территорий. Он стоек к ветру, и также к морозу и загрязнению воздуха.

Как ухаживать за кленом?

Общий клен не требует удобрения. Если он растет в оптимальном месте, то сам по себе прекрасно справляется. Нужно всегда помнить поливать молодых особей во время засухи. В начале культивирования также прекрасно беспокоиться о том, чтобы деревья не болели и защищали их препаратами от грибков и насекомых.

Дерево не надо прятать на зиму, так как оно и есть морозоустойчивый. Однако старые деревья могут быть атакованы морозной, поэтому их следует побелить на зиму. Эта обработка прекрасно подойдет для защиты багажника.

Традиционный клен размножается из семян, сразу же после сбора урожая. Декоративные сорта можно тоже вегетативно размножать путем прививки и зарождения, обычно с июня по август.

Общий клен — применяется

Дерево сравнительно просто подстраивается к преобладающим условиям и считается важной частью городского пейзажа, так как высаживается в парках, на улицах и в комплексах для жилья. Он также есть в деревенских пейзажах, во фруктовых садах и на опушках лесов.

Он может быть посажен как отдельно, так и в группах. клён Норвегии Достаточно популярное лиственное дерево в Польше. Его ценная дерево применяется, например, для производства. инструменты для занятий музыкой или утварь для кухни, полы и каблуки для обуви.

Ознакомьтесь с прочими видами и разновидностями клена:

Клен сахарный. Краткий обзор, описание характеристик, где купить крупномеры acer sacharinum

Клен татарский Гиннала (acer tataricum ginnala) �� Гиннала обзор: как сажать, саженцы клена Гиннала

Recommended Articles