Обустройство сада, как установить и поддерживать многолетнюю грядку

Обустройство сада: как установить и поддерживать многолетнюю грядку

Обустройство сада, как установить и поддерживать многолетнюю грядку

Многовековая клумба — украшение сада. Прежде чем сделать грядку из многолетника, стоит хорошо ее спланировать. Дадим полезные рекомендации, как установить и ухаживать за многолетней грядкой в ?саду.

Чтобы грядка из многолетника украсила наш сад, ее следует правильно спланировать и оборудовать, а потом насаждать. Узнайте о важнейших работах по установке и уходу за многолетней грядкой.

Многовековая клумба: приготовление почвы

Весной мы перекапываем почву для грядки и основательно ее пропалываем — даже несколько левых корней или побегов прорастут сорняками, и вот тогда понадобится прополка. Подкармливаем почву компостом; кладем слоем как минимум несколько сантиметров и немного копаем.

Многолетник: посадка растений

На скидке размещаем тех, у кого схожие требования, рядом между собой; это сделает легче их уход. Экспансивные растения (к примеру,. создавая надежные и длинные столоны), которые могли зарасти всей грядкой, стоит садить в глубокие бездонные емкости, закопанные в землю.

Многовековая клумба: полив

Постоянно поливаем многолетники в грядку в начальный год после посадки. Более старые следует поливать реже, но больше воды. Постоянные, но не очень обильные поливы вынуждают растения образовывать корни немного ниже поверхности грунта (так как там содержится вода), что делает их более чувствительными к засухе.

Многолетник: удобрение

Удобряйте растения в грядке многолетника с другого года после посадки. Компост лучше всего. Весной кладем слоем в 2 см и слегка перемешиваем с субстратом. Обеспечивает растения необходимыми веществами и улучшает структуру почвы. Также можем применять многокомпонентные удобрения на минеральной основе. Многолетники с декоративными цветами лучше всего подкармливать специальным удобрением для цветущих растений.

Многолетник: прополка

Прополка занимает очень много времени в первые 2 года жизни, скидки. Позднее, когда многолетники разрослись и покроют поверхность, достаточно выдернуть отдельные возникшие сорняки. Их кол-во станет значительно ограничиваться пометом, к примеру. из компостированной коры разложить между растениями слоем 5-7 см.

Многовековая клумба: подготовка к зиме

Перед во время зимы укрыть посаженные осенью многолетники слоем сухих листьев 10 см или веточками. Укрываем эти многолетники, так как они не успели хорошо прижиться. Мы также покрываем луковицы, чувствительные к морозу, инкарвилли, цветущие цветы, тритоме, ветреницу японскую, осеннюю позолоту и некоторые травы. Если зима бесснежная и холодная, покрываем вечнозеленые многолетники тонким слоем туники или флизелина: морозник, лаванда, пламя подсолнуха, семечки, ворсистые облака, вечнозеленая одежда.

Как сделать современный огород? {Прямой эфир} c Марией Кордубаевой

ПЛАНИРУЕМ ОГОРОД, чтобы НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Облегчение дачного труда

Recommended Articles