Обычный клен «черный фаассена» — acer платаноиды «черный фаассена

Общий клен 'Черный Фассена' = Общий клен 'Черный Фассена' — Acer платаноиды 'Черный Фассена'

Обычный клен "черный фаассена" - acer платаноиды "черный фаассена

Норвежский клен "Faassen's Black" — лиственный сорт деревьев, находящийся в собствености к семейству кленовых (Aceraceae) среднего роста (слабее вида), вырастающих до 15-20 м в высоту и 10-15 м в ширину. Стрельчатая коронка в молодом состоянии, на протяжении какого-то времени становится широко овальной или яйцевидной. Кора на стволах и старых ветвях темная, мелко, продольно раскололась. Годовые побеги коричневатые. бутоны коричневато-красные.

норвежский клен — описание

Листы, находящиеся на стеблях, разных друг дружке. Листы одиночные, длиннохвостые, 13-15 см длиной, лопастные (состоят из 5-7 лопастей), с большими острыми зубцами и широкими, округлыми заливами между ними, с большим основанием. Верхняя сторона лезвия листа темно-красная (практически черная), активно блестящая, нижняя — более тусклая. Весной молодые листы становятся бордовыми и развиваются как одна из первых лиственных листьев, осенью они красиво становятся пурпурно-красными, во время зимы — осенью.

Клены обычные — одноцветные растения. Цветы опыляются насекомыми, развиваются ранней весной (накануне до развития листьев) — в апреле и начале мая — и считаются одним из первых применений пчел. Очень часто они полигамные (на одном дереве и цветы гермафродиты, и только тычинки), звездообразные, собраны в вертикальные брюшко. Соцветия темно-фиолетовые, кроме лепестков зеленовато-жёлтого цвета. Фрукты Общего Клена они установили в августе. Они считаются основным плодом данного вида, состоящего из 2-ух, соединенных, широко открытых, довольно длинных (до пяти сантиметров) крыльев, внутри которых сплюснуты семена — груши, которые распадаются после созревания.

Клен — обрезка и выращивание

Традиционный клен "Faassen's Black" не требует обрезки, однако если это нужно, то не необходимо делать весной (март-апрель), так как тогда раны после обрезки сильно выделяют сок, вызывая ослабление дерева. Обрезка клена необходимо делать летом (лучше с июня по август), после полного развития листьев, или осенью.

Черный клен Фаассена лучше всего растет в солнечных местах, хотя в намного молодом возрасте очень хорошо переносит светлый оттенок. Он нетребователен к почве, но не переносит очень сухих или влажных почв. Лучше всего растет на плодородной, свежей, рыхлой почве с нейтральным pH. Он процветает в условиях города и устойчив к морозам в польских условиях. Зона устойчивости к морозам 4.

Краснолистный клен в саду

Это дерево специалисты советуют для больших садов, парков и жилых районов, тем более для больших натуралистических мест и открытой деревенской местности, посаженное как одиночное или аллейное дерево. Также отлично смотрится как дополнение к современнейшей архитектуре и в цветовых комбинированиях с растительностью с контрастными цветами листьев. выглядит красиво, когда высаживается в одиночку на больших газонах, где развивается широкая, низко посаженная, купольная корона, которая летом обеспечивает прекрасное укрытие от солнечных лучей.

Acer Fassen Black — распространение

Традиционный клен "Faassen's Black" может плодиться вегетативно исключительно при рождении в последних числах Мая — начале июня, при прививке к коронам двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корнях в теплице, или при прививке в земля (в мае) на более старых корнях, обычно получаемых от всего клена.

Японский клён. Правильный уход и выращивание японского клёна

Декоративные клены: как эффектно отгородиться от соседей! Красный клен, клен друммонди

Recommended Articles