Остеоспермум — osteospermum ecklonis

Остеоспермум — Osteospermum ecklonis

Остеоспермум - osteospermum ecklonis

Остеоспермум, также известен как африканская маргаритка, — однолетнее растение семейства сложноцветных. Растение компактное, побеги прямостоячие или слегка ползучие, ветвистые, длиной 25-50 см. Листы свернутые, ланцетные, начало листа зубчатый.

Остеоспермум цветок

Остеоспермум цветет с ранней весны до морозов. Покраска цветков зависит от сорта и может быть белой, жёлтой, красной, синей, розовой разных оттенков, даже фиолетовой. У более старых сортов цветы могут закрываться в пасмурную и дождливую погоду.

Остеоспермум — выращивание

Растению требуется солнечное место. Место, где он растет, должно быть тихим, защищенным от ветра. Африканская ромашка хорошо растет на проницаемых песчаных, но довольно плодородных почвах. Стоек к засухе и весенним и осенним заморозкам. После того как застынет его можно садить в землю в связке с анютиными глазками.

Растение следует поливать сдержанно, следя за тем, чтобы почва в горшке не была слишком влажной, так как это приведет к загниванию корней. Подкармливают растения комплексным удобрением для цветущих растений при каждом поливе.

Остеоспермум размножается как правило черенками, которые собраны с октября по январь. Некоторые сорта можно размножать семенами, посеянными в январе-феврале.

Остеоспермум их высаживают на клумбах, однако чаще всего растят в ящиках, навесных контейнерах или горшках на балконах и террасах.

Многолетние цветы, остеоспермум, Osteospermum, африканская ромашка, 21-25/01/2018

How to Collect the Seeds of Osteospermum/ African Daisy | Easiest Way to Propagate| BirdofParadise

Recommended Articles