Пейте бокалы и стаканы в том, что подавать длинные и короткие напитки

Питьевые стаканы и бокалы: в чем подавать длинные и короткие напитки?

Пейте бокалы и стаканы в том, что подавать длинные и короткие напитки

Многообразие очков может заставить вашу голову вращаться. Для напитков есть два ключевых типа: стаканы для длинных и коротких напитков. Все таки, некоторые знаменитые напитки, например мартини или маргарита, должны подаваться в бокале, специально предназначенном для них. Наши рекомендации по выбору стаканов и емкостей для определенных коктейлей и алкогольных напитков.

Напитки с алкоголем можно разделить на 2 типа. Первые — это короткие напитки, в которых хмельной напиток составляет значительную часть объема или не разбавлен. Второй тип, длинные напитки, подаются в больших стаканах, и хмельной напиток перемешивается с другими напитками.

Бокалы для коротких напитков

Бокалы для коротких напитков имеют вместительность до 150 мл. Наиболее обычной формой считается широкая чаша на основе стройной длинной ноги. Среди данного типа барной посуды существует два типа:

Очки для мартини: чаша имеет форму перевернутого, сильно сплющенного конуса, который построен на стройной ножке. Не обращая внимания на то, что в этом стакане можно подать разные напитки, он более всего ассоциируется с мартини, к примеру, джин с добавкой вермута и льда, и также со специфическим украшением — в основном, оливкой на зубочистке.

Очки от Маргариты: отличаются самой широкой чашей, края которой посыпаны солью. Идеальный бокал для маргариты, смесь текилы, трехсекундного ликера и сока лайма.

Пейте бокалы и стаканы в том, что подавать длинные и короткие напитки

Бокалы для длинных напитков

Длинные напитки имеют большую вместительность, чем короткие напитки — обычно около 200-350 мл. Поэтому они должны подаваться в самых разнообразных сосудах. Обычные длинные стаканы для напитков стройные и высокие. Можно отметить два типа:

Очки для хайболла: традиционный бокал для алкогольных коктейлей. Они применяются, допустим, для подачи. Мохитос и Кровавая Мэрис.

Очки Коллинза: более большой и стройный, чем большой мяч. Название происходит от напитка Тома Коллинза, для которого они считаются прекрасными сосудами.

В группе бокалов для длинных напитков также есть ураганные очки. Они базируются на низко разместившейся ноге и имеют специфическую форму, сходную с формой ламп, раньше применявшихся во время ураганов (отсюда и их название). Прекрасно подойдет для таких зрелищных алкогольных коктейлей, как пина-колада.

Как подавать горячие напитки?

Кроме длинных и коротких напитков, наиболее популярны горячие напитки, тем более в холодные дни. Они предназначаются для очки с наушником сделанный из утолщенного стекла. Обычно чаша опирается на толстую ногу. Очки такого типа иногда называют ирландский, Они также прекрасно подходят для ирландского кофе.

Дробовые очки

Это небольшие очки вместимостью около 50 мл. В Польше известен в основном как бокалы для водки. Они больше подойдут для обслуживания все более популярных снимки, другими словами маленькие порции крепкого алкоголя.

ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНУЮ ТРУБОЧКУ ЧЕЛЛЕНДЖ !

Виды Бокалов и их Назначение

Recommended Articles