Пиерис японский ‘mountain fire’ — pieris japonica ‘mountain fire’

Пиерис японский 'Mountain Fire' — Pieris japonica 'Mountain Fire'

Пиерис японский 'mountain fire' - pieris japonica 'mountain fire'

Пиерис японский 'Mountain Fire' — насыщенный, наиболее широкий, небольшой, сильно разветвленный листопадный куст из семейства вересковых (Ericaceae). Может достигать высоты 2 м и ширины 1,5 м.

Японский Pieris 'Mountain Fire' имеет поднятые и густо облиственные побеги. Вечнозеленые листы длиной 8 см, блестящие, ланцетные, размещены на стеблях мутовками по 6-8 штук, имеют очень светлые, матовые днища. Пластинки спелых листьев кожистые, темно-зеленые. Молодые, ранневесенние ростки тонкие и нежные, карминно-красные, летом становятся коричневыми, а к зиме становятся полностью зелеными. Цветет не достаточно обильно. Белые, колокольчатые, одиночные цветки, собранные в метельчатые соцветия на верхушках побегов, длиной около 10 см, появляются в апреле. Распустившиеся соцветия следует удалять, чтобы не обременять растение усилием завязывания плодов и семян.

Японский Pieris 'Mountain Fire' лучше всего растет в уединенных местах, на слегка влажных, плодородных, перегноенных, хорошо дренированных и тёплых почвах с кислым pH (pH 4,5-5,5). Этот сорт будет расти и в тени, и на солнце, и в полутени, однако в более солнечных местах молодые ростки наиболее яркие, а цветение более богатое. Субстрат для пирога должен быть хорошо дренирован, иначе при избытке воды в корневом комке растение может быть заражено почвенными заболеваниями, способными вызвать корневую гниль (это может даже привести к гибели растения). Старые экземпляры становятся более устойчивыми к засухе. Растение сдержанно устойчиво к морозам. Молодым растениям, посаженным в намного прохладные места, могут понадобиться насыпи с корой и укрытие кустов нетканым агротекстилем на зиму. Если осень особенно засушливая, стоит обильно полить растение, это поможет ему запасать воду на зиму. Также в особо засушливые безморозные зимы растение следует немного полить.

Японский Pieris 'Mountain Fire' прекрасно выглядит на клумбах в компании остальных вересковых растений. Его также можно выращивать в контейнерах больших размеров при условиях, что они хорошо закреплены на зиму. Прекрасно подойдет для лесных насаждений, на краях клумб и для природных несформированных рядов. Можно размножать черенками (полудревесными и одревесневшими), собирать после цветения (VII / VIII) или укоренившимися отводками, отрезанными от материнского растения.

Recommended Articles