Полевой клен — acer camestre

Полевой клен — Acer Camestre

Полевой клен - acer camestre

Полевой клен — дерево, которое можно встретить в странах Европы, на Кавказе и в Малой Азии. В Польше она востребована, тем более в долине Вислы, Верхней Силезии, Великопольше и Куявах. Она принадлежит семье Сапиндачей.

Полевой клен — описание

Филд-клен это лиственное дерево с круглой и слегка раскидистой привычкой. Это недолговечное дерево с рабочим сроком от 80 до 150 лет. Может достигать высоты от 15 до двадцати метров. Развивает мелкую корневую систему. Стебли сильно разветвлённые. Листы зеленые, напротив, 3-5 лопастные, могут быть волнистыми или колючими. Верхняя часть лезвия листа блестит и темнее, чем часть находящаяся внизу, которая скучна. На молодых листах появляются волоски, которые исчезают через определенный промежуток времени — у больших особей их можно наблюдать исключительно под нервными углами. Осенью листы полевого клена желтеют. Цветы появляются на растении в мае. Они жёлто-зеленые и собраны в пупки. Плод — крылатый и волосатый орех, который возникает на растении приблизительно в сентябре. Кленовые фрукты как правило называют "носы". При самой большой зрелости плоды расщепляются.Полевой клен — сильное медоносное растение.

Полевой клен — условия произрастания и ухода

Филд-клен любят солнечные или слегка затенённые места. Почва должна быть плодородной, свежей, хорошо дренированной и, свежий, воздушный и сдержанно влажный. слегка щелочной pH субстрата повышает скорость роста растения, которая, в основном, не высока. Полевой клен принимает любую почву, но не достаточно влажную или в полной тени. дерево устойчиво к малым температурам, и также к болезням и вредителям. Полевой клен прекрасно переносит обрезку, так что вы можете успешно создать его в любую форму которую вы захотите. нужно постоянно поливать, особенно молодые особи. Растение не нуждается в удобрении.

Полевой клен — применяется

Филд-клен он хорошо выглядит и как парковое растение, и как в саду. Поскольку он относительно плавно растет и компактен по привычке, он подходит даже для нешироких улиц. Его также можно применять для формирования изгороди растительной.

Клен полевой Нанум. Краткий обзор, описание характеристик acer campestre Nanum

Клен полевой. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы, крупномеры acer campestre

Recommended Articles