Порошкообразные болезни растений

Порошковая роса: болезни растений. Порошкообразная роса: симптомы и контроль. Какие растения поражены данной болезнью

Порошкообразные болезни растений

Порошкообразная роса — опасная и популярная болезнь растений. Посмотреть, на какие растения нападает мучнистая роса, как узнать симптомы мучнистой росы и способы борьбы с ней. РУКОВОДСТВО

пороховая роса опасная и популярная болезнь растений, вызываемая грызунами рода Erysiphales (Эрисифалес), часто именуемый порошкообразной росой. Это заболевание растений происходит как правило в тёплые, сухие периоды. Порошкообразная болезнь плесени сама по себе происходит только в мокрых местах, но грибку для этого необходим только туман или утренняя роса.

Симптомы мучнистой росы

Симптомы мучнистой росы характерны, так как растения выглядят так, будто бы их посыпали мукой (отсюда и название болезни). Порошкообразная роса (которая образуется на листах, побегах, почках и плодах) состоит из скоплений мицелия и конусообразных спор. На протяжении какого-то времени мицелий темнеет и производит сферическое, темное плодоносящее тело. При тяжёлой болезни листы могут вянуть и опадать, а растения — помирать.

На какие растения оказывает влияние мучнистая роса?

Порошкообразная роса поражает большой спектр видов растений — деревья лиственных пород (дуб, клен, ива), декоративные кустарники (барбарис, роза, сирень), плодовые растения (яблоня, груша, клубника), овощи (тыква, помидоры, лук), многолетние растения (хоста, рудбекия, анемоны), балконные растения (петуния, вербена, бегония), комнатные растения (сантаулия, кисус, гербера), и также на газонах и обыкновенных сорняках.

Как контролировать мучнистую росу?

Единственным хорошим способом борьбы с порошкообразной росой считается применение средств защиты растений. Выбор между натуральными препаратами — Bioczos, Biosept, Biochikol или химическими фунгицидами — Amistar, Discus, Dithane NeoTec, Nimrod, Signum, Zato, Topsin, Domark, Polyversum, Score и Bravo. Дозы и время использования порошкообразных препаратов для борьбы с мучнистой росой указаны на упаковке и в инструкции по использованию. Пораженные порошкообразной росой части растений (стебли, плоды, листы) нужно убрать и сожжены.

Пробую Цикорий Натуральный Растворимый Порошкообразный Секрет Здоровья. Обзор покупки

Контрольная закупка. Цикорий растворимый порошкообразный. Выпуск от 18.04.2016

Recommended Articles