Продлевая жизнь срезанных цветов — цветы с мягким стеблем

Удлиняя жизнь срезанных цветов: цветы с мягким стеблем

Продлевая жизнь срезанных цветов - цветы с мягким стеблем

Как продлить жизнь срезанным цветам: предлагаем, как ухаживать за цветами с мягким зеленым стеблем, купленными в магазине цветов. Продление жизни срезанных цветов в вазе с мягким стеблем: герберы, цинния, гипеаструм, мак, нарцисс.

Цветы с мягкими стебельками как правило бывают травянистыми, в том числе однолетними и нежными многолетниками. Все зависит от вида мы должны по-разному ухаживать за срезанными цветами. Советуем, как продлить жизнь срезанным цветам в вазе.

Продление жизни срезанных цветов: обрезка стеблей

Чтобы срезанные цветы долго стояли в вазе, в первую очередь должна быть правильная подрезка (острым ножиком, а не секатором!) концы стеблей: диагонально, под угол 45 градусов — это повысит водопоглощающую поверхность. Дальнейшим шагом будет удаление нижних листьев. Убираем листья немного выше водной поверхности в вазе. Это предотвращает их гниение и благодаря этому увеличит жизнь срезанных цветов, помещенных в вазу.

Удлиняя жизнь срезанных цветов: герберы и циннии

Как продлить жизнь срезанным цветам: пропаривание стеблей. Сварить цветы с мягкими стебельками, поместив концы стеблей в кипящую воду приблизительно на 10 секунд, после поставить в вазу с водой. Стебли подобных видов, как гербера ли цинния хорошо закрепить, вставив вовнутрь стебля тонкую проволоку для цветов. Всегда втыкайте его по центру цветка, оставшуюся проволоку обрезать. Эта обработка сделает срезанные цветы более жёсткими, что сделает легче их сборку.

Продление жизни срезанных цветов: гипеаструм

Иные виды, например Hippeastrum, нуждаются в намного непростой отделке, чтобы увеличить срок их хранения. У таких цветов толстые, но пустотелые стебли. Чтобы продлить им жизнь, налейте воду вовнутрь стебля, заткните конец цветочной губкой или ватой. Можно в дополнение приклеить кончик стебля клейкой лентой. Готовый гиппеаструм можем поставить в вазу с водой.

Продление сроков хранения срезанных цветов: мак, нарцисс

Как продлить жизнь срезанным цветам: маки. Мак — чрезвычайно декоративный цветок, который красиво смотрится в композициях из цветов. Некоторые говорят, что длится всего 2-3 дня. Однако при хорошем уходе вы сможете наслаждаться его красотой до 10 дней. Чтобы свежесобранные маки долго оставались в вазе, их концы следует обжечь пламенем от зажигалки. В самом центре стебля мака находится молоко, которое густеет из-за температуры и не вытекает.

Чтобы продлить жизнь порезов нарцисы, положим их в тёплую воду приблизительно на 2 часа. После подобной отделки стебли нарцисса больше не отрезать.

Как правильно срезать лук на зелень, чтобы он рос дальше

Для начинающих. Как срезать миниатюру с литника и зачистить.

Recommended Articles