Пунктирная пища — lysimachia punctata

Пунктирная еда — Lysimachia punctata

Пунктирная пища - lysimachia punctata

Чабрец пунктирный — это долгоживущее долголетнее растение, которое в природных условиях произрастает в юго-восточной части Польши, в довольно влажных местах. Принадлежит к семейству Primulaceae. Имеет короткие подземные ветки и прямостоячие угловатые побеги, не очень разветвленные, опушенные, высотой 60–100 см. Листы яйцевидно-ланцетные, 5–7 см длиной, мутовками. Отличительной чертой этого растения являются темные мелкие точки и волоски на нижней стороне листьев.

Цветет весьма долго (с июня по август) и обильно. Бесчисленные цветки размером около 2 см создают длинные грозди. Лепесточки цветов покрыты крошечными железистыми волосками. Золотисто-жёлтые, нежно ароматные цветы растут по паре в пазухах листьев на верхней части стебля. Подойдет для фальцов (также затененных), тем более для натуралистических садов. Лучше всего растет около воды, поэтому его хорошо садить возле прудов.

Для корма требуется плодородная суглинистая или суглинистая влажная земля. Также прекрасно растет как на открытом солнце, так и в затененных местах. Морозостойкое растение.

Мы воспроизводим точечный корм, зонируя очень большие комочки весной или осенью. Это довольно обширное растение, активно разрастается.

Lysimachia Punctata (officinalis)

Yellow Loosestrife/ spotted loosestrife / Lysimachia Punctata care / cottage garden perennials

Recommended Articles