Ранний триллиум — trillium kurabayashii

Ранний триллиумTrillium kurabayashii

Ранний триллиум - trillium kurabayashii

Ранний тройчатник — оригинальное и исключительно декоративное растение, родом из Северной Америки (в природе встречается только в данной местности). В Польше малоизвестно. Это хорошо известно как тройная лилия. Принадлежит к семейству Melanthiaceae.

Ранняя тройчатость — описание

Ранняя тройчатая это многолетник, вырастающий до 50 см в высоту. Подземный побег собой представляет слаборазветвленное корневище с верхушечной почкой, несколькими катафиллами (другими словами ранними, ювенильными листами) и придаточными корнями. Trifoliate не даёт настоящих листьев. Соцветие вырастает из верхнего почка на слегка поднятых ножнах. Также вокруг ножен размещены три гипофиза, образующие завиток. Это гипофиз, который похож на листья, окружающие цветок. Они могут быть зелеными или крапчатыми (в зависимости от сорта). Они могут иметь хвосты или принимать форму сидячих. Форма их яйцевидная, эллиптическая или обратнояйцевидная. Их иннервация сильно выражается.

Ранняя тройчатая цветет с апреля по июнь. Цветки обоеполые, на цветоносе, состоят из трех каштановых или зеленых чашелистиков и обычно трех поднятых и слегка наклоненных лепестков кроны, красного, сиреневого, белого, жёлтого или в зеленом цвете. В зависимости от сорта плод может быть красной мясистой ягодой или зелено-жёлтым мучнистым мешочком. Семена имеют эллиптическую форму, с белым или жёлтым налетом на поверхности, содержат маслянистое жировое тело, называемое эллипсом.

Ранняя тройчатая — условия выращивания

Хотя растение в нашем климате неизвестно, в Польше его можно без опаски выращивать. Любит тенистое или полутенистое положение. Почва должна быть плодородной, влажной и хорошо дренированной. Любит слабокислые почвы, не переносит застоя воды и засухи.

Ранний трехлистник устойчив к морозам. Но в конце лета надземная часть отмирает, и растение переходит в состояние покоя, которое длится до весны.

Ранняя тройчатость — уход

Ранние тройчатые листы вырастают очень долго, поэтому не нужно беспокоиться слишком рано о неурожаях. Необходимо смотреть на влажность субстрата, особенно под верхушками деревьев, может ее не хватать. Ежегодное использование многокомпонентных удобрений может обеспечить красивый рост и здоровье растения.

Трилистник размножается вегетативно делением корневищ. Такую обработку следует проводить после цветения. Растение также можно размножать генеративно семенами, но для поклонников это очень сложный метод, так как семена требуют множества обработок перед посевом.

Ранняя тройчатость — использование

Ранний трехлистник — идеальное растение для затененных грядок. Прекрасно смотрится в компании остальных теневых растений, например как Барвинок небольшой и Хостас. Тем не менее, прекрасно смотрится и с другими представителями данного вида. Растение будет хорошо при посадке под кронами кустарников и деревьев или в тени заборов и стен.

Растения триллий — разновидности и как их выращивать

Learning About Trillium

Recommended Articles