Растения, любящие сухую почву

Растения, любящие сухую почву. Сад на песчаном участке

Растения, любящие сухую почву

Многие растения превосходно справятся с тяжёлыми условиями, царящими на песчаном участке. Хотим представить растения для засушливых почв: многолетники и кустарники для засушливых мест. Сад на песчаном участке.

Растения для сухих почв

Вот несколько вариантов растений, которые прекрасно подходят для песчаных и сухих почв:

  • Овсяница ясень— декоративная трава с декоративной серебристо-голубой листвой. Этот многолетник образовывает шаровидные, небольшие и вечнозеленые кусты. Специалисты советуют для размещения на краю грядки, на рокариях либо для выращивания в горшках. В июле из комочка на тонких стеблях выходят декоративные кремовые соцветия. Овсяница ясень любит проницаемый субстрат и солнечное положение. Оптимальный сорт: 'Elijah Blue' — вырастает до 35-40 см.
  • Эхинацея — многолетник, который будет работать на любой почве. Прекрасно подойдет для скидок. Создаёт шаровидные синие соцветия, закрепленные на длинном и прямом стебле. Цветет с августа по сентябрь. Цветки эхинацеи также можно применять для сухих букетов. Эхинацея 50-75 см в высоту и 25-50 см в ширину.
  • Эхинацея пурпурная — один из очень популярных многолетников. Цветет в августе. Вырастает до 100 см в высоту. Эхинацея отлично выглядит на грядках в компании рудбекии блестящей. Также, он безупречен в качестве срезанного цветка, как дополнение к живым или сухим букетам.
  • Ранний веник сорт 'Hollandia' — красивый декоративный кустарник, устойчивый к засухе и вредителям. Весной на растениях появляются красные цветы, которые отлично пахнут, привлекая в сад пчел и бабочек. Растение не требует особенных почвенных требований. Перед во время зимы укрыть основание растения опилками, корой или соломой, чтобы защитить его от крепких морозов. Самая большая высота 1,50 м при ширине 50-75 см.
  • Барбарис краснолистный — куст с красно-коричневыми листами и колючими побегами. Подойдет для резки. он может применяться для создания изгороди, которую сложно одолеть. Цветет барбарис весной — небольшие жёлтые цветки осенью превращаются в красные плоды. Вырастает до двух метров в высоту и 75-100 см в ширину без прически.
  • Будлея — куст, который также можно успешно выращивать в больших горшках или на границе участка в качестве полувечнозеленой изгороди растительной. Будлея — листопадный кустарник, достигающий 3 метров в высоту. Мелкие цветки, собранные в длинные и плотные соцветия, размещены на концах побегов. Будлея цветет с августа по октябрь. На рынке можно найти много сортов с различной окраской цветов: розовыми, голубыми или белесыми.

Многолетние цветы для тяжелых грунтов ( глины и тяжелые суглинки)

Растения для кислой почвы. Что хорошо растет и красиво цветет на кислых грунтах.

Recommended Articles