Расторопша пятнистая — silybum marianum

Расторопша пятнистая — Silybum marianum

Расторопша пятнистая - silybum marianum

Расторопша пятнистая — высокорослое однолетнее растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Это тесно связано и очень похоже на популярный чертополох (Caardus).

Расторопша пятнистая — описание растения

Расторопша пятнистая вырастает до двух метров в высоту. Из розетки листьев вырастает толстый и разветвленный стебель. Листы имеют колючие края и отличительные пятна белого цвета на жилках. Цветет расторопша с июня до середины августа. Цветки пурпурного цвета и размещены всевозможными ярусами на концах побегов. Плоды (семянки) созревают неравномерно с августа по сентябрь, являются ценным лекарственным сырьем — содержат комплекс флавонолигнанов под названием силимарин (применяется при заболеваниях печени).

Расторопша пятнистая — выращивание

Расторопша пятнистая — растение, которое легко выращивать. Не требует предка и может много лет расти на одном и том же месте. Часто его высаживают на некоторых участках огорода (к примеру,. в саду с травами) или в саду с травами и на лугу. Семена сеют прямо в землю в апреле. Из-за больших размеров ему необходимо много свободного места (требуется соблюдать расстояние между растениями 50 см). Расторопша пятнистая он не требователен к почве. Хорошо растет на любой садовой почве (кроме мест, где долго остается вода). Травяное сырье (фрукты) очень высокого качества собирают лишь с солнечных мест. В полутени расторопша цветет гораздо хуже. Расторопша пятнистая не требует особого ухода. На сухих почвах поливать необходимо в очень жаркую погоду.

МОРСКОЙ ЛЕОПАРД — самое опасное ластоногое! Пятнистый хищник вышел на охоту!

Тарбозавр фильм.

Recommended Articles