Robinia acacia дерево белой акации — robinia pseudoacacia

Robinia acacia = дерево белой акации — Robinia pseudoacacia

Robinia acacia дерево белой акации - robinia pseudoacacia

Робиния акация (другие названия: белая акация, саранча, акация), широко популярная, хотя и неправильно, акациядерево, принадлежащее к семействам Fabaceae (Fabaceae) или бобовых (Papilonaceae), теперь популярных практически во всем мире. Данный вариант происходит из Северной Америки, с территории сегодняшних Соединенных Штатов (распространен как правило в Пенсильвании, Западной Вирджинии, Иллинойсе, Миссури, Оклахоме, Джорджии, Кентукки), однако он распространился и утвердился на всех (кроме Антарктиды) континентах. Мир.

Дерево саранчи

Робиния акация в страны Европы его привез французский садовник Жан Робен, который привез его во Францию ?в 1601 году как декоративное дерево (название этого растения происходит от его имени). Сначала саранча была посажена в парках, а потом и в лесах, откуда она неожиданно распространяется в естественной обстановке, так как это чрезвычайно инвазивный вид (повреждённый — распространяется через корневые отпрыски), вызывает большие изменения среды проживания и его сложно контролировать. Сегодня он чрезвычайно распространен в тёплых и засушливых местах, тем более в редколесьях, засушливых зарослях и среднеполевых древостоях. Он сушит субстрат в намного глубоких слоях, а лицевой слой обогащается азотом, что способствует интенсивному развитию азотолюбивой растительности (m.в. крапива, бузина, чистотел, чистотел). В Польше самый большой одновидовый лес черной акации (174 га) находится в Цигачицах, между Сулехувом и Зелена-Гурой.

Черная робиния — описание

Робиния акация листопадное дерево высотой до 25 м, с рыхлой и неверной кроной и низко над землёй ствол, делящийся на толстые ветки. Первые 30-40 лет черная саранча довольно активно разрастается, после этого фактически полностью перестает расти. Деревья робинии посреди деревьев не долговечные — они живут от 100 до 150 лет (250-летние экземпляры нечасто можно встретить).

Ствол и старые ветки робинии покрыты глубоко трещиноватой серо-коричневой корой. Блестящие, красно-коричневые на молодых побегах (сверху бороздчатые, снизу гладкие, слегка угловатые). Это растение даёт благородную древесину — идеальную как топливо (с параметрами, близкими к дубу), так и ценную из-за ее большой стойкости к гниению и условиям погоды. Это твёрдое, но светлое дерево светлых цветов активно применяется в столярных и токарных работах, для производства.в. маленькая садовая архитектура, инвентарь для занятий спортом и даже кораблестроение, а в прошлом еще и производство шпал. Он применяется для изготовления косметической воды и жёлтого красителя для шелка и шерсти.

Робиния образовывает прочный стержневой корень, который на протяжении какого-то времени активно перерастает в боковые корни. Из-за легкости создания бесчетных корневых отпрысков иногда принимает невысокую форму кустарника.

Листы робинии размещены по прямой линии на побегах. Они необычно перистые из 7-21 мягких и приятных, эллиптических или яйцевидных листьев с округленными концами. Они светло-зеленые на верхней стороне, серо-зеленые на нижней стороне, падают на зиму. Листы одиночные, полнокромочные, 3-6 см длиной и 1-3 см шириной, на коротких черешках. Весь лист может достигать по длине 20 см. Листы появляются довольно поздно — в последних числах Мая практически совместно с цветками, а осенью они приобретают интенсивно-жёлтый цвет. У самого основания каждого листа перпендикулярно побегу размещены два больших, приплюснутых, крючковидных, заостренных и колючих темно-коричневых многолетних шипа. Это трансформированные прилистники. Между шипами есть рубчик (основание листа), а под ним, в пробковом слое, спрятаны 3 спящих почки.

Цветы акации робинии

Цветы робинии Они имеют форму бабочки, белые с жёлтым пятном на парусе, предпиллярные, сильно ароматные. Собирается гроздьями длиной 10-20 см. Внутри коронки цветка можно отметить 10 тычинок, из которых 9 сросшиеся и 1 тычинка свободная. Отличительные цветы появляются на рубеже мая и июня, а цветение дерева иногда повторяется. Предпосевные цветы опыляются перепончатокрылыми (как правило пчелами), а черная акация — одно из очень медоносных растений в Польше. Робин мед (также известен как мед акации) прозрачный, прозрачный и не кристаллизуется. Из одного улья, помещенного в большую группу робинии, при приемлимых условиях можно получить до десяти килограмм меда в день, а соцветия робинии после жарки можно скушать, к примеру,. в кляре для блинов.

После опыления цветов робиния даёт плоды. Это отвислые, острые, голые, гладкие, шелковисто-блестящие, неровные, приплюснутые стручки, которые остаются на дереве с сентября до весны. Их длина может достигать 12 см. Внутри они белесые и содержат 6-8 коричневатых или черных почковидных семян.

Робиния белая имеет низкие почвенные требования. Данный вариант деревьев лучше всего растет на свежих почвах, к примеру. палевый и коричневый, но также будут довольными суглинисто-песчаными и песчано-глинистыми. Хорошо переносят сухие почвы, к примеру. на прибрежных и внутренних дюнах, но там они растут очень медленно, развивая толстую кору и слишком низко посаженные кроны. Малиновки не любят тяжёлых, глинистых почв и заболоченных мест, где они чаще болеют и замерзают. В бурых почвах их корневая система может достигать глубины 1,2 м, в остальных — до 1,6 м и достаточно обширная. Бесчисленные боковые корни размещены неглубоко немного ниже поверхности грунта. Собственно на них развиваются придаточные почки, из которых отрастают отрастающие побеги. Белая Робиния — светолюбивое дерево, хотя может держать не тяжелое затенение на более благоприятных субстратах. Это полностью морозостойкое растение, хотя иногда скорее всего пострадает от заморозков весной. Зона устойчивости к морозам 5А.

Все растение очень ядовито, но содержание токсичных соединений в растении сильно изменяется. Симптомами отравления являются тошнота, рвота, боль в животе, газы, лихорадка и нарушения зрения. В то же время черная акация считается лекарственным растением, а ее цветки применяются как растительное сырье (Flos Pseudoacaciae символ равно Flos Robiniae), которую собирают при цветении и высыхании в тенистом и просторном месте. Они содержат масла на эфирной основе, органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, сахара и дубильные вещества. Цветок акации обладает желчегонным, мочегонным, диастолическим и успокаивающим действием. Настои и экстракты используют при воспалениях мочевыводящих путей и почек, при поражении почек ядами, при недостаточности кровообращения и для стимуляции пищеварения. Настои также рекомендуют людям который склонен к аллергии.

Робиния белая — использование

Робиния акация это прекрасное дерево, применяемое в общественных зеленых насаждениях. Его можно садить в больших садах, парках, больших зеленых насаждениях и скверах, в общественных лесах, на дачных деревах, на переулках, отделяющих здания и сады от путей сообщения, вдоль широких улиц с рыхлыми зданиями. Это хорошее аллейное дерево, и его крона часто утолщается и сформировывается систематической обрезкой. В ландшафтной зелени Робиния подойдет для благоустройства придорожных аллей, полос средней полосы, убежищ для диких зверей и деревьев вблизи фермерских домов. Это также ценно для облесения горных отвалов и постиндустриальных территорий.

Робиния акация очень часто размножают вегетативно, к примеру. через корневые отпрыски и их отделение от материнских растений. Его также можно размножить генеративным путем посевом семян, однако при этом необходимо не забывать, что перед посевом они требуют скарификации, а молодые сеянцы необходимо защищать от крепких морозов первые несколько лет. Также необходимо учесть, что при размножении посевом зацветут только экземпляры 8-15 лет.

【Official】Pokémon Special Music Video 「GOTCHA!」 | BUMP OF CHICKEN — Acacia

Acacia

Recommended Articles