Родственный горцу — bistorta affinis polygonum affine

Связанный с горцарем — Bistorta affinis = Polygonum affine

Родственный горцу - bistorta affinis polygonum affine

Горец (bistorta) относится к семейству спорышей (Polygonaceae). Родом из Гималаев, где растет на горных лугах.

Родственный спорыш — описание

Связанный спорыш — многолетник, относящийся к группе покровных растений, так как очень быстро его продолговатые, ланцетные, зеленые листья покрывают доступную поверхность. Могут достигать 15-20 см в высоту. Они краснеют осенью.

С июня по октябрь над листовым полем на тонких, но жёстких побегах поднимаются узкие колючие соцветия мельчайших цветков. Цветки сначала бордово-темного или темно-розового цвета, по мере отцветания они становятся белее. Смотрится довольно эффектно, ведь в огромном пучке одновременно находятся соцветия различной интенсивности покраски.

Родственный спорыш — выращивание

Связанный спорыш наиболее хорошо себя ощущает в солнечном или полутенистом положении. Субстрат должен быть глинисто-песчаным, перегноем, плодородным. Лучше всего, если он сдержанно влажный или влажный. Горец — растение, устойчивое к плохим условиям и не нуждающееся в специальном уходе. Морозостоек, но может подмерзать в морозные бесснежные зимы. В подобной ситуации весной следует терпеливо подождать, когда у растения разовьются новые листы (это может быть довольно поздно).

Размножают растение делением расширенных комочков.

Родственный спорыш — использование

Прекрасно подойдет для дернования поверхностей. Также его можно садить на многовидовых клумбах, рокариях, невысоких стенах и откосах. Хорошо себя ощущает очень близко от водоемов, водоемов и ручьев.

Persicaria Care, How to Grow Knotweed : 13 of 30, my month of perennials

Persicaria affinis — grow & care (Polygonum affine)

Recommended Articles