Сафлоровый — карфамус тинкториус

Сафлоровый — Карфамус Тинкториус

Сафлоровый - карфамус тинкториус

Сафлоровое — чрезвычайно декоративное растение, родом из Индии и Ближнего Востока. В Польше это стало известно в 50-х годах прошлого столетия. Она принадлежит семье Астерсачей. Другое имя применяется, к примеру, в Китае. в Китае — это Хун Хуа. Это одно из самых древних растений в человеческой истории (гирлянды цветов сафлора были найдены в гробнице Тутанхамона).

Сафлор — описание

Safflower однолетнее травянистое растение. Его часто путают с чертополохом. Имеет прямую привычку и вырастает от 30 до 130 см в высоту. Стебель тонкий, блестящий, бледно-жёлтый, листья мелкие, ланцетные, на началу листа остроконечные и остроконечные. Сами листы выполняют функцию декора. Safflower Цветы с июля по сентябрь. Цветы трубчатые, собранные в луковичные соцветия. Они оранжево-жёлтые или красно-оранжевые. Сначала головки цветов расцветают на главном побеге, после на боковых побегах. Осенью цветы заменяются плодами — коричнево-жёлтыми ашеными, содержащими семена. Сафлоровая имеет тонкий и веретенчатый корень, однако она ветвистая очень сильно, чтобы хорошо стабилизовать растение в почве.

Условия выращивания сафлора

Растение просто замечательно подойдет для солнечных позиций, в полуоттенках или тени оно плохо цветёт и имеет плохую окраску. Он любит плодоносную, воздушную и сдержанно мокрую землю с нейтральным pH. Он выдерживает заморозки до -4. C. Он довольно чувствительный к затоплению — это обычное растение для сухих и тёплых мест. Плохо растет на уплотненных, заболоченных и плохо дренируемых почвах. При высокой воздушной влажности головки цветов быстро подвергаются заражению грибковыми заболеваниями.

Уход за сафлором

Safflower не требует специального ухода. В нашем климате, даже без удобрений, это прекрасно. Если Вы хотите особенно сильного цветения, весной Вы можете подкормить его сложным удобрением. Если в течение продолжительного времени не выпадает осадков, особенно в пору цветения, хорошо постоянно поливать растение, но не затоплять его.

Сафлора размножается путем посева семян конкретно в землю — это можно сделать в апреле, только учитывайте, что тогда еще могут быть заморозки и появление может замерзнуть. Поэтому хорошо иметь в кастрюле несколько саженцев в запасе.

Применение сафлора

Safflower это прекрасное растение для грядок — оно придаёт им немного восточный характер. Он также подходит в качестве срезанного цветка, который тоже может быть высушен.

Сафлора также применяется в пищевой промышленности — ее фрукты применяются для получения масла. Экстракты цветов сафлора применяются в фармацевтической промышленности, а красители, которые получены из этого растения, считаются довольно ценным продуктом для окрашивания тканей.

Террариумы с живыми растениями,древолазами и гекконами.

Эта лягушка способна трупатнуть слона

Recommended Articles