Сербский wierk; карел; picea omorica; карел

Ель сербская 'Карель' — Picea omorica 'Karel'

Сербский wierk; карел; picea omorica; карел

Ель сербская 'Карел' — карликовый кустарник, относящийся к семейству сосновых (Pinaceae). Не встречается в естественной обстановке. Сорт был отобран и выведен на рынок пару лет назад. Для него характерны медленный рост (годовые приросты 8-10 см) и маленькая высота (около 100 см). Растение имеет небольшую шаровидную форму. Хвоя темно-зеленая сверху и серебристая снизу. Молодняк светло-зеленого цвета.

Ель сербская 'Карел'

Карел — выращивание

Ель оморичная карельская это очень легко вырастить. Любит солнечные и частично затененные места. Любит довольно плодородные, хорошо дренированные почвы со слабокислой реакцией. Не переносит влажных и быстро сохнущих поверхностей. Ель сербская Карел — морозоустойчивый сорт. Поливать растение следует в засуху и в сдержанно тёплые зимние дни (это предотвращает физиологическую засуху).

Удобрение ели сербской

Вы также можете иногда кормить ее. Положительные результаты достигаются во время использования удобрений на органической основе. Минеральные азотные удобрения не рекомендованы. При отсутствии кормления может появиться проблема дефицита магния. Ель оморика карельская может быть атакован паутинным клещом и Armworms.

Карликовая ель в саду

Ель сербская 'Карел' можно универсально применять в саду. Благодаря маленьким размерам его можно садить на маленьком участке или в контейнере в качестве балконного украшения и террас. Также его применяют как украшение каменных садов и вересковых пустошей. Карликовая ель Лучше всего выглядит в комбинировании с кустарниками, деревами и ковровыми растениями.

Picea omorika ‘Peve Tijn’

Picea omorika bonsai origin story (plant hormesis)

Recommended Articles