Сибирская клейтония — клейтония сибирика

сибирская клейтония — клейтония сибирика

Сибирская клейтония - клейтония сибирика

Сибирская Клейтония, возможно, считается уроженцем Северной Америки и берега Аляски. Данный вариант широко популярен в странах Европы. В Польше он не встречается в природе и нечасто выращивается в качестве декоративного растения. Принадлежит он семье Монтиасей. Второе название, переведенное на польский язык, — "Сибирский источник красоты" или "Сибирский шахтерский салат-латук"

Сибирская Клайтония — описание

сибирская Клайтония это долголетнее растение с прямой, небольшой привычкой. Она не высокая, обычно может достигать высоты от 10 до 30 см. На приятных стеблях находятся сочные зеленые листы яйцевидной удлиненной формы, отдельные из них могут иметь форму сердца. Листы сочные и съедобные.

Цветение клейтонии весной — с мая по июнь (в зависимости от погодных условий). Цветение может продолжаться до лета. Цветы мелкие, мелкие, белые или розовые, свободно растущие из розетки. Они пятилепестковые, каждый лепесток деликатно изрезан, с расстояния кажется, что он поделен. Также доступны белые цветы с розовыми полосами. Фрукты появляются поздним летом или осенью в виде многосемейного мешка.

сибирская клитония — условия произрастания

сибирская клейтония лучше всего растет в частичной тени либо даже в тени. Если мы хотим есть листы, то важно сделать меньше кол-во солнечного света, так как чем больше солнечного света, тем более горькими становятся листы. Субстрат должен быть плодородным, влажным, желательно слегка кислым.

сибирская клейтония — уход

Сибирская Клейтония не имеет особых требований к уходу. В течение всего вегетационного периода рекомендуется постоянно поливать его, так как он не любит засухи. Иногда его разрешается укрепить органическими удобрениями: компостом или навозом. Не подкармливайте растение удобрениями на минеральной основе, если вы выращиваете его под листовые культуры.

Klaytonia размножается генеративно путем посева семян (они прорастают достаточно быстро). также может распространяться делением.

Сибирская Клайтония — использования

сибирская Клайтония он активно применяется в приготовлении пищи, листы годятся для сэндвичей и салатов. Применяется в лечебных целях, обладает мочегонным действием, а капли экстракта листьев делают спокойнее уставшие, красные глаза.

Растение прекрасно подойдет для тенистых грядок, влажных мест, возле стен, камней, возле тенистых водоемов.

КЛАЙТОНИЯ (CLAYTONIA) сем. Портулаковые

Инструменты и методы: подготовка грунта без копания

Recommended Articles