Силен альпестрис

Силен альпестрис

Силен альпестрис

Silene alpestris родом из Хорватии, Словении, Италии и Австрии, где он встречается в собственной естественной обстановке проживания, в горах. В Польше его растят как декоративное растение. Принадлежит он семье Кариофиллачей.

Описание

Описание считается вечнозеленым многолетним растением с вертикальной, комковатой, небольшой привычкой. В безцветное время года он может стать больше до 15 см в высоту, с цветами до 20 см. Стебли мелкие и тонкие, листы мелкие, ланцетные, слегка кожаные и зеленые по цвету.

Он цветет с июня по июль, что довольно поздно для каменного растения. Сверху стеблей на длинных стеблях появляются пятилепестковые цветы, у каждого лепестка четыре зубца. Цветок белого цвета. Обычно цветение богатое. Осенью на растении появляются плоды — мешки, которые лопаются, высвобождая темные семена.

Flore Pleno" — очень декоративный сорт с полуполными цветами.

Условия выращивания и ухода за этим растением

Альпийская лилия долины любит солнечное место. Почва должна быть плодородной, проницаемой, рыхлой и достаточно влажной. в его естественной обстановке проживания, он растет на скалах, поэтому важно разрыхлить субстрат. завод не любит сушить субстраты. полностью холодный в нашем климате.

лучше всего обрезать стебли после цветения. если вы хотите произвести семена, срежьте 45 стеблей и потом оставьте остальное нетронутым. Он размножается делением, срезанием и генеративным посевом семян.

Применение ползучих водорослей

Альпийская лилия долины прекрасно работает на каменоломнях, засаженных вблизи камней и скал. может также применяться в качестве границы. считается очень хорошим выбором при посадке в группе, так как это делает еще самый привлекательный газон. Это придаёт посадке легкость и тактичность.

Новые ароматы: перчик, пьяные и болгарские розы, фарфоровые магнолии, лилии долин

Французские чтения # 7 Оноре де Бальзак «Лилия Долины»

Recommended Articles