Сирень майер; палибин; сыринга мейери; палибин

Meyer lilac 'Palibin' — Syringa meyeri 'Палибин'

Сирень майер; палибин; сыринга мейери; палибин

Мейерская сирень "Палибин" считается уроженцем Азии, где она произрастает в природных условиях на севере Китая. Принадлежит к оливковому семейству (Oleaceae). часто сажают в садах из-за декоративных и красиво ароматных цветов.

Сирень Майера "Палибин" — описание

Сирень Майера "Палибин" плотный и невысокий кустарник с полусферической привычкой, растущий до 1,5 м в высоту. Листы небольшие, в форме сердца, темно-зеленые и волнистые. Цветение очень богатое в мае и июне (может повториться позднее, однако на данный момент гораздо слабее). Небольшие бледно-сиреневые цветы, как и во всей сирени, состоят из не широкой, расширяющейся трубки, заканчивающейся рассеиванием маленьких пятен. собранный в конической панике. Сладко пахнущий.

В продаже появились не только кустарниковые формы, но и привитые на корнях обычной сирени, так что растения имеют форму небольшого дерева. Место пересадки как правило, всегда находится на высоте от 1 до 1,8 м.

Майерская сирень "Палибин" — выращивание

Мейер Лайлак "Палибин нетребователен, но лучше всего растет в солнечных позах. Когда посажены в тени, они плохо цветут… любит плодородные, сдержанно влажные и проницаемые почвы. он устойчив к морозам и хорошо переносит условия имеющиеся в городе.

После цветения (во второй половине июня) стоит обрезать все цветущие соцветия и уменьшить побеги — это заставит куст хорошо утолщаться, а в следующем сезоне он расцветет обильно. однако, вы должны не забывать, что он устанавливает бутоны цветов уже летом, так что лучше не отрезать побеги, чем делать это очень поздно.

Meyer lilac 'Palibin' — применяет

кустарник наиболее декоративен в пору цветения, когда он покрыт букетами цветов. но и позднее, его компактная привычка и темно-зеленые листья делают его привлекательным садом. делает хорошую низкую изгородь растительную (срезается после цветения). На площадях большого размера он высаживается большими группами, а в маленьких садах — одиночно или небольшими группами по пару человек. Выглядит достаточно эффективно в многовидовых кроватях. Его также можно выращивать на камнях и в контейнерах.

Венгерская сирень

Анна Шипунова рассказала, чем отличается китайская сирень от российской

Recommended Articles