Сирень обыкновенная; кэтрин хавемайер; сыринга вульгарис; кэтрин хавемайер

Сирень обычная 'Кэтрин Хавемайер' — Сыринга пошлая 'Кэтрин Хавемайер'

Katherine Havemeyer' — большой, раскидистый лиственный кустарник оливкового семейства (Oleaceae), вырастающий до 4,5 м в высоту, с годовой скоростью роста около 20 см. Часто это может принимать форму маленького дерева.

Кэтрин Хавемайер Сирень приходит май. большие, частично полные цветы с большим количеством слегка перекрученных лепестков, сплавленных в трубку, удерживаемые в больших, плотных, тяжёлых метельках длиной 30 см, растущих на верхушках прошлогодних побегов. Цветы активно ароматные, лавандовые с сиреневым и оттенком розового. Цветы развиваются неравномерно в медальонах, а те, которые еще находятся в бутонах, темнее, что делает медальоны этого сорта особенно декоративными в пору цветения. Одинаковый цвет соцветий достигается исключительно после того, как все бутоны полностью расцветут. После опыления и оплодотворения, летом развиваются плоды — продолговатые, сухие, лопающиеся мешки с семенами, которые могут сохраняться на побегах даже много лет. Однако не допускайте завязывания семян, так как это ослабляет цветение кустарников в следующем году. Если мы хотим иметь сильное цветение ежегодно, нужно убирать отмершие цветы.Для того, чтобы сохранить хорошую форму куста, каждые несколько лет после цветения необходимо делать омолаживающий срез, который тоже даст возможность опустить очень большие кустарники и утолщать те, которые слишком рыхлые и менее цветущие. Имеет голые, прямые, сильно ветвистые побеги, которые на протяжении какого-то времени становятся древесными и покрываются серой или коричневой корой, обильно покрываются голыми, темно-зелеными листьями с сердцевидной формой и длиной 5-12 см, которые осенью, поздней осенью, еще зеленеют. Цветы сирени расцветают в мае.

Простая сирень "Кэтрин Хавемайер" выращивая на своих корнях, образовывает бесчисленное множество корневых сосунков, которые должны удаляться постоянно, иначе на протяжении какого-то времени могут появиться густые, дикие заросли.Кэтрин Хавемайер' растет лучше всего в глубоко возделываемых, плодородных, довольно тяжёлых почвах, но станет делать хорошо в любой садовой почве. Он довольно засухоустойчив, но молодые растения и растения, растущие в очень проницаемых почвах где есть песок, должны поливаться в периоды очень длительной засухи (в другом случае они завянут). лучше всего растет и цветёт в солнечных местах, однако в частичной тени и в тени хорошо справляется (хотя цветение может быть и слабее). В наших условиях климата абсолютно морозно.

Простая сирень "Кэтрин Хавемайер" может быть высажена как одиночная посадка в особо репрезентативных местах сада. Благодаря интенсивному аромату, его необходимо посадить на террасах и остальных местах отдыха. может применяться для создания неформальной изгороди растительной (в данном варианте не убирайте корневые сосунки и дайте растению свободно расти), или в качестве фигурной изгороди растительной. Соцветия годятся для срезанных цветов.

Кэтрин Хавемайер Сирень могут распространяться корневыми сосунками, прививками на корневище или проушинами. такие растения следует садить глубже (место прививки должно быть расположено под поверхностью почвы), чтобы благородный сорт понемногу приживался, отбрасывая благородный сорт и по прошествии времени начинал расти на своих корнях. Растения, размножаемые таким образом, тоже должны регулярно удаляться корневые сосунки корневища, в другом случае сильный рост побегов корневища может привести к удушению благородного сорта корневищем и привести к его гибели. Сирень тоже может быть привита или пересажена на прочие корневища, которые не делают корневые сосунки, например. Пенсильванский пепел (Fraxinus pennsylvanicaи американский пепел (Фраксинус Американа). В наше время многие питомники начали размножать культивируемые сорта, применяя методы in vitro. Такие растения с самого начала произрастают на своих корнях и, еще, не делают корневых сосунков.

Рок-Острова – Сирень (1998)

NILETTO — Сирень | Выпускной 2020 | Парк Горького

Recommended Articles