Сирень обыкновенная; конго; сыринга вульгарис «конго»

Конго сирень — Syringa vulgaris Конго

Конго сирень — лиственный кустарник из семейства оливковых (Oleaceae). Может принимать форму широколистных кустарников или маленьких деревьев (в зависимости от корнеплодов и хозяйственной деятельности), с кустарниковой, вертикальной привычкой, достигающей 4 м в высоту.

Съемки сиреневый "Конго Конго' обнаженный, прямой, сильно ветвистый, обильно, крестообразно перекрыт полными глянцевыми зелеными листами, с двух сторон обнаженный, сердцевидный, длиной 5-12 см. Сезонный, осень поздней осенью, все еще зеленый. Фиолетово-фиолетовые цветы, большие, до 3 см в ширину, одинарные, лепестковые, с трубкой около 1 см по длине, активно пахучие, собраны в длинные, плотные, конические медальоны, до 30 см по длине. Цветение обычной сирени в мае. Нектар цветов не доступен для пчел из-за длинной цветочной трубки. Плоды продолговатые, сухие, лопающиеся семенные стручки. Обычная сирень производит бесчисленное множество корневых сосунков, которые должны удаляться постоянно, в другом случае на протяжении какого-то времени она может образовывать густые, дикие заросли. Благодаря этому благородные сорта, прорезанные или привитые к сирени обычной, тоже должны постоянно удаляться из корневищ, так как это также может привести к тому, что благородный сорт будет задушен корневищами видов и приводит к смерти сорта. По той же причине благородные сорта, привитые на типичной сирени, должны быть высажены чуть глубже, чтобы точка прививки располагалась ниже поверхности грунта. Это приводит к тому, что благородный сорт опустит корни, которые на протяжении какого-то времени смогут стать самостоятельными и независимыми от корневища, которое на протяжении какого-то времени будет отвергнуто. Стоит еще сказать что, чтобы сохранить хорошую форму кустарников, каждые несколько лет следует проводить маленькую омолаживающую обрезку, которая даст возможность также опустить очень большие кустарники и утолстить те, которые слишком рыхлые и менее цветущие. Также, стоит убрать цветущие соцветия, которые будут активизировать рост растения.

сирень Конго лучше всего растет и цветёт в солнечных местах, однако в частичной тени и в тени также прекрасно справляется (хотя цветение может быть и слабее). Любит нейтральные, глубокие, гумусовые, свежие и плодородные, довольно тяжёлые, сдержанно влажные почвы, хотя и показывает хорошую переносимость к засухе и среде города. Полностью устойчивый к морозам.

сирень Конго можно выращивать в садах и парках. Он может применяться для создания свободно стоящих рядов. Он также прекрасно подойдет для посадки в большие контейнеры, при условиях, что они соответствующим образом защищены от мороза. Стоит еще сказать что, соцветия сирени можно применять для срезанных цветов, для самых разных композиций из цветов и букетов (для продления их прочности нижнюю часть срезанных стеблей необходимо почистить от коры и глубоко поместить в воду). ароматные и обильные соцветия — обыкновенное настольное украшение.

сирень Конго может плодиться только вегетативно, путем прививки или проушины сиреневых корней или других корневищ, которые не дают корневых отводов, например как пеннсильванский пепел (Fraxinus pennsylvanicaи американский пепел (Фраксинус Американа). На данный момент многие питомники также проводят размножение in vitro, что дает возможность получать кустарники без корнеососов.

Сирень обыкновенная Сенсация. Краткий обзор, описание характеристик syringa vulgaris Sensatciia

ТОП ДЕСЯТКА СОРТОВ СИРЕНИ! СУПЕР АРОМАТ. СУПЕР ЦВЕТ

Recommended Articles