Сирень обыкновенная; мадам флорен мачеха; сыринга вульгарная; мадам флорен мачеха

Обычная сирень 'Мадам Флорентийский Мачеха' — Сиринга вульгарис 'Мадам Флорентийский Мачеха'

Сирень обыкновенная; мадам флорен мачеха; сыринга вульгарная; мадам флорен мачеха

Mme Florent Stepman' — старая разновидность лиственных кустарников из семейства оливковых (Oleaceae).

Сирень мадам Флоран Степман Mme Florent Stepman' может быть широколистным кустарником или небольшим деревом (в зависимости от корневища и управления) с кустарником, вертикальной привычкой и сильным ростом, достигающим более 4 метров в высоту. Его стебли голые, прямые, сильно ветвистые, обильно и по диагонали покрыты полными листами, с двух сторон голые, блестящие, зеленые и сердцевидные, 5-12 см длиной. Сезонный, осень поздней осенью, все еще зеленый. Показывает ароматные однолепестковые цветы с трубкой длиной около 1 см, удерживаемые в больших плотных медальонах длиной до 30 см. Цветы в бутонах сливочно-жёлтые, после вскрытия они становятся белесыми. Цветение обычной сирени в мае. Нектар не доступен для пчел из-за длинной трубки цветка. Плоды продолговатые, сухие, лопающиеся семенные мешки. Сирень производит бесчисленное множество корневых сосунков, которые должны удаляться постоянно, в другом случае на протяжении какого-то времени сирень может образовывать густые, дикие заросли. Благодаря этому благородные сорта, проушины или привитые на общей сирени, тоже должны постоянно удаляться корневыми сосунками корневища, так как это может дополнительно привести к удушению благородного сорта корневищем вида и привести к гибели сорта. По той же причине благородные сорта сирени следует садить чуть глубже, чтобы точка прививки располагалась ниже поверхности грунта. Это приводит к тому, что благородный сорт опустит корни, которые на протяжении какого-то времени смогут стать самостоятельными и независимыми от корневища, которое на протяжении какого-то времени будет отвергнуто. Стоит еще сказать что, чтобы сохранить хорошую форму кустарников, каждые несколько лет придется проводить маленькую омолаживающую обрезку, которая даст возможность также опустить очень большие кустарники и утолстить те, которые слишком рыхлые и менее цветущие. Также, стоит убрать цветущие соцветия, которые активизируют рост растения.

Простая сирень "Мадам Флорентийский мачеха" лучше всего растет и цветёт в солнечном месте, но также прекрасно справляется в частичной тени или тени (хотя цветение может быть и меньше). Любит нейтральные, глубокие, гумусовые, свежие, плодородные, довольно тяжёлые и сдержанно влажные почвы, хотя и показывает хорошую переносимость к засухе и среде города. Устойчивый к морозам сорт.

Обычная сирень "Мадам Флорентийская мачеха" можно выращивать в садах и парках. Может быть применен для создания свободно стоящих колонн. Стоит еще сказать что, соцветия типичной сирени можно применять для срезанных цветов, для самых разных композиций из цветов и букетов (для продления их прочности нижнюю часть срезанных побегов необходимо почистить от коры и глубоко поместить в воду). Также подойдет для применения в качестве срезанного цветка (искусственное ускорение цветения). Ароматные и обильные соцветия — обыкновенное настольное украшение.

Простая сирень "Мадам Флорентийская мачеха" может плодиться вегетативно только путем прививки или всходы на обыкновенные сиреневые корневища или остальные корневища, не которые приводят к образованию корневых сосунков, к примеру, пеннсильванский пепел (Fraxinus pennsylvanicaи американский пепел (Фраксинус Американа). На данный момент во многих питомниках также применяется метод размножения in vitro, что дает возможность получать кустарники без корневых сосунков.

Хмельная сирень Ю Антонов

НЕАНГЕЛЫ FT. A-DESSA – СИРЕНЬ [OFFICIAL VIDEO]

Recommended Articles