Снежная капля — лузула нивеа

Снежок — Luzula nivea

Снежная капля - лузула нивеа

Лузула — отчизна Южной Европы. В Польше его можно встретить в домашних садах и городской зелени как культивируемое декоративное растение. Она принадлежит семье Джунасей.

Снежок — описание

Снежок классифицируется как долголетнее растение. Похоже на траву, с рыхлой, комковатой, слегка нависающей привычкой. Обычно он вырастает до высоты 20 — 40 см. Листы светло-зеленые, стебли и продолговатые. Лопасти листьев покрыты небольшими волосками — на расстоянии они выглядят так, будто бы покрыты морозом (отсюда и вторая часть названия вида). Срок цветения снежных капель длится с июня по август. После на растении появляются белые, небольшие цветы, собранные в медальоны, которые поднимаются над листами.

Schneeshaschen" — популярный сорт с серебристыми листами и цветами в белом цвете.

Условия для выращивания снежных капель

Cosmeceutus любит солнце и тень. Только в полной тени она расцветает менее хорошо. Почва должна быть плодородной, воздушной и достаточно влажной, желательно с немного кислым pH. Завод практически не переносит засуху, поэтому его необходимость в воде должна контролироваться. Он очень устойчив к морозам.

Уход за снежками

На зиму рекомендуется собирать колоски и связывать их сверху, чтобы обезопасить растение на зиму. Прекрасная идея отрезать листы ранней весной — растение быстро даст молодые побеги. Постоянно поливайте снегоочиститель. Растение не нуждается в удобрении. Он размножается вегетативно, зонируя растение ранней весной.

Применение подснежников

Снежок прекрасно растет в тени деревьев и также считается очень хорошим фоном для нижних растений. Так как он любит влажные субстраты, его можно посадить рядом с водоемами. Рекомендуется садить его в группы, так как тогда он будет смотреться очень красиво. Он также подходит в качестве напочвенного покрытия. Соцветия снежных капель можно сушить и применять для сухих букетов.

3 ЛИЗУНА ИЗ ШАМПУНЯ И ЗУБНОЙ ПАСТЫ | СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ | ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ СЛАЙМОВ ОТ ПОДПИСЧИКОВ

Настоящая слизь из 1 ингредиента, только зубная паста, легкий рецепт слизи, без клея, без буры, без кукурузного крахмала

Recommended Articles