Сосна японская — sciadopitys verticillata

Сосна японская — Sciadopitys verticillata

Японская сосна. Сосна зонтичная, Японская сосна зонтичная, Сосна каменная, японская. Коямаки), также популярная как японская зонтичная сосна, собой представляет вечнозеленое хвойное дерево, но также считается живым ископаемым, популярным в мезозое. Принадлежит к семейству Sosnicowatych (Sciadopityaceae). Встречается в природе в горах Хонсю, Сикоку и Кюсю в стране восходящего солнца, откуда родом.

Сосница — японская сосна

Сосница — описание

Сосница В природных условиях вырастает приблизительно до сорока метров в высоту — в среднем может достигать 10-15 м (в Польше 7-8 м). Растет гораздо медленнее, в среднем прирост 15-25 см в течении года (бывает, что два-три года роста совсем нет). Создаёт плотную крону, сначала замечательно конусообразную, после теряющую регулярность. Отличительная хвоя 10 см длиной, плоская, махровая, мясистая, довольно толстая, но не жёсткая, широкая, собранная на верхушках побегов в зонтичные мутовки, ярко-зеленая. Они могут слегка побуреть и очень легко замерзнуть во время зимы. Падают через 2 года (природный процесс для всех хвойных пород). Японская сосна — однодомное растение (женские и мужские цветки встречаются на одном растении), плоды яйцевидной формы, зеленые, после красно-коричневые шишки, длиной 8-10 см, созревают на второй год с момента опыления.

Японская сосна — выращивание

Сосница это очень непростое и ненадежное растение в выращивании. Требует плодородных, плодородных, глубоких, влажных, но хорошо дренированных почв, проницаемых, слабокислых (pH 5-6). Не переносит кальций в субстрате (вызывает хлороз), практически не переносит засуху. В польских условиях климата ему нужны полутенистые, защищенные и тёплые места, так как он предрасположен к замерзанию, тем более в молодом возрасте. На зиму нужно прятать (устойчив к морозам). Зона устойчивости к морозам — 7А. Он хорошо растет на протяжении определенного времени после прорастания, после хвоя может пожелтеть и опадать, возможно, из-за отсутствия подходящих микоризных грибов.

Что будет, если на даче посадить сосны. Плюсы и минусы

Сосна горная. Топ 10 лучших сортов!!!

Recommended Articles