Татарский клен; горячие крылья; acer tataricum; горячие крылья

Татарский клен "Горячие крылышки" — Acer tataricum "Горячие крылышки

Татарский клен; горячие крылья; acer tataricum; горячие крылья

Тартарский клен "Горячие крылья" очень часто собой представляет большой кустарник, реже небольшое дерево, раньше принадлежавшее к семейству кленовых (Aceraceae), с 1998 года он классифицируется как сапиндацеи. Многообразие, полученное в Америке, в Университете штата Колорадо в 2007 г.

Татарский клен "Горячие крылья вырастает до десяти метров в высоту, собой представляет невысокое, сильно ветвистое дерево или кустарник с раскидистой, овальной кроной, которая состоит из свободно размещенных ветвей и тонких, коричневато-серых побегов. молодой кармин. Кора на стеблях и ветвях — серая. Плотно чешуйчатые почки по краешкам чешуек. Хвостовые листы, размещенные напротив на побегах. Яйцевидное, 5-10 см длиной, округлое или не очень глубокое сердцевидное у самого основания, с долями, слегка выраженными на листах, размещенных на сильных длинных побегах, большинство листьев без долей. По краешкам нерегулярно, двускальпированно. молодые листы волосатые, старше голые, осенью меняют цвет на золотисто-жёлтый, а в зимнее время года падают.

Клены — это одноцветные растения. Цветы Татарский клен "Горячие крылья небольшие, душистые, собраны в вертикальную панику, обычно полигамные (на одном дереве и цветы гермафродиты, и только тычинки), с пятью, иногда четырьмя перианами, кремового цвета. Татарский клен расцветает в мае, после того, как развиваются листы. После опыления и оплодотворения цветов, с июня по август, появляются очень отличительные плоды, которые состоят из 2 соединительных крыльев, крылья которых находятся параллельно и затрагивают друг друга. Перед созреванием плод приобретает очень декоративный, насыщенный карминовый цвет, отлично контрастирующий с темно-зеленой листвой. Они созревают на рубеже сентября и октября, когда становятся коричневыми и сухими. После созревания они остаются на побегах длительное время, иногда до весны.

клёны не переносят ранней весенней обрезки. обрезные раны, которые появляются в феврале или в начале весеннего периода, выделяют сильный сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого обрезку (только при необходимости) следует проводить летом, после полного развития листьев, предпочтительно с июня по август или осенью.

Татарский клен "Горячие крылья лучше всего растет в солнечных местах. Требуется слегка влажная, достаточно плодородная, свежая, сдержанно гумусовая почва, в pH слегка кислая до щелочной. Растения устойчивы к засухе, засолению и морозу. Зона устойчивости к морозам 4.

Татарский клен "Горячие крылья прекрасное декоративное растение, предлагаемое для садов, парков и оформления приусадебного участка. Особенно ценное в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. парки или зелёные зоны, как одиночное или проспектное дерево. Подойдет для озеленения улиц и дорог. Может также применяться в качестве формирующего и натуралистического хеджа.

Татарский клен "Горячие крылья может плодиться вегетативно только путем прививки или всходы на родственные кленовые виды.

Клен татарский Хот Вингс. Краткий обзор, описание характеристик acer tataricum Hot Wings

Клён тата́рский, или Черноклён, или Неклён (лат. Ácer tatáricum)

Recommended Articles