Тавула тунберг — spiraea thunbergii

Тавула Тунберг — Spiraea thunbergii

Тавула тунберг - spiraea thunbergii

Тавула Тунберга родом из Азии, а ее географический регион охватывает КНР и Японию. В Польше растение довольно востребовано и охотно высаживают в приватных садах и парках. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Тавула Тунберга — описание

Тавула Тунберга имеет кустистую, слегка выпуклую форму. Может достигать высоты от 50 до 100 см. Побеги достаточно податливые, дугообразные. Листы мелкие, ланцетные, заостренные, мягко зубчатые, светло-зеленые. Тавула Тунберга цветет в апреле и мае, до возникновения листьев. Цветки мелкие, белые или светло-розовые, по 3-5 в сидячих зонтиках.

Тавула Тунберга — пахотные условия

Тавула Тунберга требуется солнечное, тёплое место, защищенное от ветра для нормального роста. Переносит немного тени, но на солнце точно лучше зеленеть. Хорошо, если почва плодородная, хорошо дренированная, но достаточно влажная. Впрочем на средней садовой почве тавула тоже хорошо себя ощущает. Завод выдерживает периодические нехватки воды. Но он не устойчив к морозам.

Тавула Тунберга — уход

Тавула Тунберга любит, чтобы субстрат был достаточно влажным, поэтому его необходимо постоянно поливать. На него благоприятно оказывают влияние минеральные и органические удобрения. Перед посадкой стоит насыпать в лунку, в которую будет посажен куст, немного компоста — это даст возможность растению быстрее и лучше укорениться. Ветвь Тунберга требует обрезки, обработку лучше проводить после цветения — убирайте все перекрывающиеся побеги и те, которые слишком загустевают куст. Также можно уменьшить все растение на 1/3 его длины — такое совпадение сделает цветение более обильным в следующем сезоне. Перед во время зимы, особенно молодые экземпляры, их хорошо укрыть древесной щепой или агротекстилем. Куст размножается полудревесными черенками летом или отпрысками.

Тавула Тунберга — приложение

Тавула Тунберга работает как в участках возле дома, так и в городской зелени. Активно разрастается, с его помощью можно создавать бордюры и изгороди растительные. Он хорошо переносит резку, поэтому ему легко дать разную форму. Выглядит одинаково великолепно, как пасьянс, посаженный посреди газона или цветочного луга.

Recommended Articles