Тавулки и тавулки — чем отличаются эти декоративные растения

Тавулки и тавулки — как отличаются эти растения использующиеся для декора?

Тавулки и тавулки - чем отличаются эти декоративные растения

Хотя тавулки и тавулки имеют похожие названия, они относятся к самым разнообразным группам растений и значительно друг от друга отличаются. Тавулка (латиница. Астильба) — долголетнее растение, а тавула (лат. Spiraea) — листопадный кустарник. Узнайте о различиях между тавулами и тавулами и нужно узнать, как они применяются в саду.

Иногда растения часто неверно называют, и поэтому их довольно сложно разпознать. Иногда даже их имена звучат похоже. В данном варианте Тавулек (налить. Астильба) и также тавул (налить. Спирея), хотя и относятся к индивидуальным группам: первая — многолетникам, вторая — лиственным кустарникам. В чем разница между tawulki и tawulki и какая польза от них в саду?

Тавулки и тавулки — чем они разнятся

Тавулы (налить. Спирея) — группа невысоких кустарников, обычно высотой 1-2 м (карликовые сорта еще короче). Делятся они на раннецветущие (IV-VI) и позднецветущие (VII-VIII). У них появляются зонтиковидные или метельчатые соцветия, которые состоят из мелких, но бесчетных цветков (очень часто белых или розовых). Форма листьев — видовая особенность. Большинство видов тавул создают ветвистые кусты.

Самые распространенные виды:

  • Березовая роща Тавула (Спирея бетулифолистная),
  • ранняя тавула (Спирея аргута),
  • Японская тавула (Спирея японская),
  • серая тавула (Спирея синяя),
  • лист сливы (Spiraea prunifolia),
  • Таверна Ван Хаутта (Спирея ванхауттей),
  • Таверна Дуглас (Spirea douglasii).

Тавулки (налить. Астильба) — чрезвычайно эффектные многолетники, обычно могут достигать 50-150 см в высоту. Они создают плотные накопления перистых листьев. Но они приукрашены соцветиями — плотными пушистыми метелками, достигающими иногда до 50 см по длине. Все зависит от вида и сорта тавулки цветут с июня по август. Цветки могут быть белого, розового, лососевого, красного или пурпурного цвета. Очень часто выращиваемые виды:

  • Арендс тавулка (Астильба ?Arendsii),
  • Китайская тавулка (Астильба китайская),
  • Японская тавулка (Астильба японская),
  • Тавулка Тунберга (Астильба тунберга).

Тавулки и тавулки - чем отличаются эти декоративные растения

Выращивание и уход за тавулками и тавулками

Тавулы следует садить в солнечных и тёплых местах — это время, когда они наиболее обильно цветут, но переносят легкую тень. Тавулки предпочитаю полутенистые места с очень приличным количеством мягкого света. Прямой солнце, к примеру. на южной выставке может им причинить вред (листы горят и быстро засыхают).

Идеальны плодородные и, в первую очередь, хорошо дренированные почвы. И в том и другом случае устойчивость к морозам зависит от определенных видов и сортов. Молодые образцы лучше охватить зиму до пришествия зимы. Tawula терпеть хорошо — и спустя пару лет культивирования как правило не требуют полива (кроме сложных периодов), тогда как нуловые средства восприимчивы к дефициту воды, и во время засухи следует поливать, независимо от возраста растений и видов. Японская тавалка намного долговечнее — впрочем, лучше не изобличить.

Как TAWLULEL, так и Tawulk хорошо реагируют за удобрение удобрений на органической основе и мясной почвы. С минеральным удобрением лучше сдаться. В совершенно необходимой процедуре существует сильная среза (весной весной). В вырезах, резка ограничена удалением отходов сухого разъема и приятных или вылитых листьев.

Неверное имя — это проблема, касающаяся большинства видов. Популярный сирень (Syringa Vulgaris) в просторечии называется сиреневым, а бузина (Sambucus nigra) полностью другой жанр. Очень многие люди, возможно, ничего не могут сказать от имени перец молотый (Lepidium sativum), популярное хлопковое растение, известное как кресс-салат. а в это время кресс-салат (Кардамин луговой) — это наш аборигенный вид, обитающий, как видно из названия, на лугах. Он похож на айву и айву, жасмин и жасмин, и также на тавулки и тавулами.

Применение тавулки и тавулки в саду, на балконе и на пристройке

Тавулы из-за их широкого раскидистого габитуса, но маленькой высоты (1-2 м) их охотно задействуют для создания полос и рыхлых изгородей растительных. Прекрасно выглядят в кустарниковых, многовидовых композициях. Их можно применять для деления некоторых частей сада. Низкие сорта иногда растят в качестве покровных культур. К ним предъявляют низкие требования, поэтому они занимают главное место в городских зеленых насаждениях и парках.

Тавулки пока это "королевы скидок". Также, их можно садить на видном месте газона, тем более на фоне кустарников и декоративных деревьев с листами. Они прекрасно выглядят в больших группах — высажены от нескольких до нескольких десятков экземпляров (различных сортов). Они очень нуждаются в воде, поэтому их часто сажают также как украшение водоемов. Низкие сорта растят в контейнерах для балконного украшения и террас. Они годятся для срезанных цветов.

Venatta — Colortek Marble Effect Decorative Finish

Как сделать Декоративный камень из гипса без специальных форм. Простой и дешёвый способ! Сделай сам!

Recommended Articles