Тимьян — растет в саду с травами

Тимьян — растет в саду с травами. Как вырастить тимьян и как собрать траву тимьяна

Тимьян - растет в саду с травами

Чабрец обычный, также известен как тимьян, — лечебное растение, известное человечеству на протяжении многих веков. У нас можно успешно выращивать тимьян в саду. Выращивание тимьяна и сбор травяного материала. Использование и свойства тимьяна обычного.

Тимьян обычный (налить. Тимус обычный) — небольшой кустарник, вырастающий до 30 см в высоту. В основном, его растят в лечебных и кулинарных целях. Растение не представляет проблем в выращивании, если для него созданы соответствующие условия.

Тимьян или тимьян тимьян обычный (налить. Тимус обычный) — лечебное растение, которое известно было и применялось с древности. Римские легионеры купались в травяных настоях, чтобы набраться сил. Греки применяли их как мочегонное средство. В средневековых монастырях тимьян выращивали для универсального применения.

Оглавление

Условия выращивания тимьяна

Тимьян необходимо выращивать в солнечных и тёплых местах. Любит проницаемые (и сдержанно влажные) почвы, богатые кальцием, с pH 5,5–6,5. Не следует выращивать на слишком сухих, переувлажненных и кислых почвах. Перед посевом или посадкой тимьяна субстрат следует смешать с органическими удобрениями.

Тимьян — выращивание

Чабрец обычный очень часто растят из семян, посеянных конкретно в землю с апреля по май. Расстояние между рядами должно быть 40 см, а глубина заделки — 0,5–1 см. Наиболее важная обработка после возникновения всходов — прополка и рыхление почвы. Удобрять растение (если мы раньше не вносили органические удобрения) стоит с конца весны до конца лета. Полив тимьяна делают в длительную без дождя погоду. Перед приходом зимы стоит на всякий пожарный случай укрыть растение. Тимьян, который выращен в контейнерах рекомендуется переехать в прохладное помещение.

Тимьян — сбор сырья на основе растительности

Это лечебное и кулинарное сырье трава тимьяна (недревесный стебель с листами и распускающимися цветками), срезанный в начале цветения на высоте 10-15 см. В начальный год выращивания траву срезают лишь единожды, в дальнейшие годы — два раза в течении сезона . Обработку не следует проводить очень поздно, так как это снизит стойкость растения к низким зимним температурам. Получившуюся траву следует сушить в природных условиях — в теплом, просторном и затененном месте.

Состав и использование травы тимьяна

Трава тимьяна, среди прочего, содержит.в. масло на эфирной основе (с основным компонентом: тимол), флавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, сапонины, витамины B и C и минеральные соли (большое количество лития и алюминия).

Роскошный состав делает его тимьян работает отхаркивающее, антибактериальное, диастолическое, потогонное, противовоспалительное, укрепляющее и средство для успокоения. Это универсальное средство, которое можно применять как дополнительное средство во время лечения многих болезней. Это очень полезно для людей, которые борются с постоянным кашлем, болью в горле, заболеваниями системы пищеварения, отсутствием аппетита и инфекциями. Умывание лица чабрецом помогает избавиться от угрей.

Противопоказания к потреблению тимьяна

Тимьян не следует принимать постоянно в течение продолжительного времени, к примеру. пару недель. Вещества, имеющиеся в траве (в т.в. тимол) являются лекарствами в меньших количествах и ядовитыми много. Тимьян нельзя принимать беременным и кормящим мамам.

Посмотрите видео: Как вырастить тимьян в саду

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Recommended Articles