Тонкая стипа — stipa tenuissima

Тонкая стипа — Stipa tenuissima

Тонкая стипа - stipa tenuissima

Тонкие палочки родом из Центральной Америки. В Польше его растят в садах как декоративную траву. Красиво выглядит, к примеру. в садах на крыше, которые оказываются довольно востребованными. Относится к семейству злаковых (Poaceae). Второе название — конский хвост.

Тонкие палочки — описание

Тонкие палочки это трава с компактным, комковатым ростом. В Польше очень часто растят как однолетнее растение. Очень часто может достигать от 30 до 50 см в высоту. Лезвия прилистника светло-зеленые, тонкие, нитевидные, очень нежные.

Цветет остница тонкая с июля по сентябрь. Растение образовывает декоративные пушистые соцветия кремового цвета, их длина может составлять от 2 до 25 см — так растение получило собственное общее название: конский хвост.

Тонкие палочки — выращивание и уход

Тонкие палочки не требовательна, поэтому рекомендуется начинающим садоводам. Лучше всего себя чувствует в солнечных и тёплых местах, в конце концов, слегка затененных. Субстрат не всегда должен быть плодородным, усредненный грунт подойдёт. Прекрасно подходит песчаный, хорошо дренированный и сухой субстрат. Если мы хотим сохранить его на следующий год, абсолютно нужно хорошо обезопасить его на зиму (тунисом, корой или опилками).

Остницу следует поливать постоянно, но сдержанно. Иногда он способствует его укреплению многокомпонентными удобрениями на минеральной основе, но требуется соблюдать осторожность, чтобы не переудобрить субстрат, так как это негативно проявляется на росте.

Растения Stipa можно размножать семенами или черенкованием (последний способ более эффектно).

Тонкие палочки — использование

Тонкие палочки это декоративная трава, которая прекрасно подойдет для фальцовки или бордюров. Отлично выглядит в компании остальных трав и невысоких кустарников, к примеру. рододендроны или ирги. Откровенно лучше смотрится небольшими группами, тогда растения красиво машут, когда дует ветер. Палочки Stipa можно применять для сухих букетов.

Стипе Миочич уничтожал Нганну в 2018!

RaiM & Artur & Adil — Симпа (Official Audio) 2019 + Текст

Recommended Articles