Тростник песчаный — calamagrostis epigejos

Тростник песчаный — Calamagrostis epigejos

Тростник песчаный - calamagrostis epigejos

Тростник песчаный — довольно распространенный вид, он встречается в Африке, Евразии, его даже доставили в Америку. В Польше его часто можно встретить в участках возле дома и городских зеленых насаждениях. Считается сорняком и распространяется быстро. Относится к семейству злаковых.

Песчаный тростник — описание

Песчаный тростник принадлежит траве. Имеет небольшой поднятый, так именуемый. полевая привычка. Благодаря подземным ходовым ходам очень распространяется быстро. Обычно может достигать от 70 до 150 см в высоту. На жёстких лопастях 2-3 междоузлия, маловероятно, что они разветвляются. Листья зелено-серые до 70 см длиной, довольно жёсткие и заостренные, влагалище листа грубое.

Срок цветения песчанки с мая по июль. Цветки опыляются ветром, собраны в небольшие колосья диаметром 6 мм и собраны в метельчатые соцветия. Покраска цветков сначала светло-зеленая, позднее желтовато-коричневая и даже пурпурная. Плоды (жёлтые ядра) появляются на растении в августе.

Тростник песчаный — условия выращивания

Песчаный тростник это не тяжело вырастить. Хорошо переносит как солнечные, так и полутенистые места. Почва для выращивания должна быть плодородной, воздушной, достаточно рыхлой и слабокислой. Однако также хорошо и на более слабых почвах. Не переносит влажных почв. Тростниковая трава лучше растет более прохладным летом. Растение полностью морозоустойчиво. Трава тростниковая устойчивая ко всем вредителям, но поражается ржавчиной или антрактозой.

Камыш песчаный — уход

После зимы удалить засохшие стебли. Стоит мульчировать землю под камышом, чтобы сделать меньше парообразование воды. Вырежьте отцветшие соцветия, так как растение даёт сильнейший самосев, а это означает может бесконтрольно разрастаться в саду.

Тростниковую траву сравнительно просто воссоздавать вегетативным способом подземными столонами. Такое воссоздание необходимо производить иногда, чтобы омолаживать экземпляры. Каждый год растение даёт все меньше и меньше цветов, которые считаются его основным украшением.

Песчаный тростник — использование

Песчаный тростник специалисты советуют для групповых посадок и в компании остальных многолетников. Тогда это выглядит эффектнее. Перья цветов красиво сверкают на ветру. Растение придаёт клумбе легкость. Соцветия подходят и для сухих букетов.

К большому сожалению, песчаный тростник относят к лесным сорнякам, довольно часто он растет по старым, незаполненным речным долинам.

Щучка(Луговик) дернистая Таутрагер. Краткий обзор, описание deschamsia cespitosa Tautrager

Какое растение можно назвать «ВОЗДУШНЫМ ОБЛАКОМ»?

Recommended Articles