Tunbergia mysorska — thunbergia mysorensis

Tunbergia mysorensisThunbergia mysorensis

Tunbergia mysorska - thunbergia mysorensis

Мышиная тунбергия — характерно тропическое растение из южной части Индии. Название происходит от города Майсур. В Польше его растят только в приватных коллекциях или ботанических садах. Относится к семейству акантовых (Acanthaceae).

Tunbergia mysorska — описание

Мисия Тунбергия многолетник с лазающей, скручивающей способностью. В естественной обстановке его побеги могут достигать длины 10 м, однако в нашей стране отрастают приблизительно до двух метров. Листы зеленые, эллиптические или продолговатые, длиной 10-15 см. Срок цветения мизии тунбергии длится с весны до осени — все будет зависеть от погоды. Цветки собраны в свисающие соцветия, которые могут достигать 90 см по длине! Трубчатые цветы имеют завитую назад корону и основание цветка, лепесточки жёлтого цвета с коричневато-красными пятнами на внешней стороне лепестков. Растение приспособлено к опылению птицами, благодаря так называемому. открытые цветы. В естественной обстановке проживания мышей Tunbergia довольно часто посещают колибри — их привлекает сладкий запах нектара.

Tunbergia mysorska — условия выращивания и уход

Мисия Тунбергия лучше всего растет в солнечном и теплом месте. В полутенистых положениях цветет меньше. Субстрат должен быть плодородным, воздушным и хорошо рыхлым. В нашей стране тунбергия мышиная не подойдет для выращивания в грунте, на открытом воздухе, так как это тропическое растение и практически не переносит понижение температуры окружающей среды. Возможно выращивание только в контейнерах, желательно в тепличных условиях.Мышей тунбергии необходимо постоянно поливать, так как без воды они быстренько вянут. Как органические, так и удобрения на минеральной основе прекрасно оказывают влияние на растение. Генеративно размножается посевом семян.

Tunbergia mysorska — приложение

Мисия Тунбергия он может стать неподражаемым украшением балкона или пристройки, но период, в который мы можем его выставить, кратковременный. Во время сильных летних дождей лучше занести в комнату. Замечательно выглядит в теплицах и зимних садах. Этим видом стоит заинтересоваться, когда вы запланировали разбить зимний сад.

#Shemasundar #Thunbergiamysorensis Thunbergia mysorensis Care &Propagation in Tamil IndianClockVine

Thunbergia Mysorensis || Indian Clock Vine the Most Beautiful Flower of All

Recommended Articles