Туркестанский тюльпан — tulipa turkestanica

Туркестанский тюльпан — Tulipa turkestanica

Туркестанский тюльпан - tulipa turkestanica

Туркестанский тюльпан происходит из Азии, а если быть точным из Туркестана и Кыргызстана. Впервые он описали Эдуардом Августом фон Регелем в первой половине 70-ых годов XIX века. В Польше вид малоизвестен. Растение принадлежит к семейству лилейных (Liliacea).

Туркестанский тюльпан — описание

Тюльпан туркестанский относится к ботаническим тюльпанам. Растение вырастает до 25-30 см в высоту. Стебель толстые и возведены, большие, свернутые и неконкунотические листы принимают эллиптическую форму, ланцет и покрыты воском. Обычно на предприятии от 2 до 4 листьев.

Турция тюльпан Цветы с апреля до мая. Звездный, белый с жёлтыми пятнами цветы состоят из 6 лепестков. На одном стебле может возникнуть даже до 12 цветов. Иногда красные и зеленые полосы возможно появятся за границами цветочных лепестков. После циркулирующего завода производит маленькие темные семена. Подземная часть растения собой представляет коричневый лук, окруженный сухой шелухой.

Турник Турпа — Условия

Турция тюльпан Там нет больших требований к почву. Это хорошо относится к каждой почве. Все таки, наиболее любит плодоносную, гумус и воздушный субстрат на равнодушных, слегка кислотных или слегка главных. Он любит солнечные места, однако в полубезбаках места дольше на предприятии. Небольшая влажность воздуха и почвы невероятно важна для нормального роста. Растение хорошо переносит морозы и остальные плохие условия погоды.

Туркестанский тюльпан — уход

Перед посадкой луковицы необходимо обработать фунгицидом. Весной растение любит подкормку компостом или сложными удобрениями. После того, как листы отцветут и просохнут, растение следует отрезать очень плотно к земля. Туркестанский тюльпан размножается придаточными луковицами, которые растут на материнском луке. Иной вариант — размножение посевом семенами. Высаживают луковицы в землю с сентября по ноябрь. Не требуют раскопок после цветения. Они могут много лет расти на одном и том же месте.

Туркестанский тюльпан — использование

Тюльпан туркестанский это прекрасное растение для бытовых участков с декоративными растениями. Его можно садить по краешкам клумбы, вокруг кустарников и деревьев, и также как дополнение к свободным местам в саду. Грядку лучше садить группами по паре штук в компании остальных растений — за счёт этого грядка не будет пустой после цветения.

Тюльпан туркестанский также подойдет для посадки в контейнерах, размещаемых на балконах и террасах.

Краснознаменный Туркестанский — Red-Bannered Turkestan

Кто, как и зачем создавал «Туркестанский легион»? Часть 1. Дорога людей

Recommended Articles