Тысячелистник — выращивание тысячелистника в саду, сорта, урожай тысячелистника

Тысячелистник — выращивание тысячелистника в саду, сорта, уборочная тысячелистник

Тысячелистник - выращивание тысячелистника в саду, сорта, урожай тысячелистника

Тысячелистник — вездесущий вид, который в Польше встречается в полях, лугах, пустошах, на ЖД путях, а еще в саду. Его преуменьшают и часто обращаются с ним как с сорняком. В действительности, это ценное лечебное растение, которое можно расположить в саду. Мы предлагаем, как выращивать тысячелистник в саду и когда собирать траву тысячелистника.

Тысячелистник (лат. Yarrow). тысячелистник) считается многолетним растением, достигающим высоты от 50 до 80 см. Он образовывает прямые стебли, разветвленные сверху. Листья темно-зеленые, длинные и узкие, двойные или тройные перистые. Цветы с конца июня по октябрь. Главные виды имеют маленькие белые цветы, собранные в плоские пупки. Однако существует очень много орнаментальных форм тысячелистника с другими цветочными цветами.

Цветы тысячелистника цветы привлекают бабочек, и также божьих коровок. Растение выделяет сильный, бальзамически острый запах.

Популярные сорта тысячелистника

  • Тысячелистник "Королева Серизы" — темно-розовый цветочный сорт;
  • Тысячелистник "Паприка" — розово-красный цветочный сорт;
  • Красивая Белинда — розово-цветущая;
  • Тысячелистник "Красный бархат" — красный цветочный сорт;
  • Лунный свет — с жёлтыми цветами;
  • Тысячелистник "Терракотовая плитка" — апельсиновые цветы;
  • Тысячелистник "Летние фрукты лимона" — имеет необычные кремово-жёлтые цветы.

Тысячелистник — выращивание и применение в саду

Yarrow это легкий для выращивания вид, оптимальный даже для новичков. Вот главные правила выращивания тысячелистника в саду:

  • Он обязан быть посажен в солнечном положении, после он расцветает долго и обильно.
  • Ему нравятся легкие, проницаемые, среднеплодородные почвы с немного щелочной до нейтрального pH. Делайте хорошо на намного легких, менее богатых, почвах где есть песок. При возделывании необходимо избегать тяжёлых, заболоченных и сильнокислых почв.
  • Вид устойчивый к морозам, как и большинство ботанических сортов. Скорее не требует покрытия.
  • Весной семена засеваются (к примеру, в. Семена высевают весной (к примеру, в мае), полностью сформировавшиеся проростки лучше всего садить осенью. Правильное расстояние — 30×30 см.
  • Главные виды могут быть выкопаны из природных мест, он будет быстро распространяться по руслам.
  • Молодые особи должны постоянно поливаться, более большие особи достаточно засухоустойчивы.
  • Удобрения нужно применять экономно, в малых дозах и предпочтительно с более большим содержанием калия и фосфора.
  • Сухие побеги многолетних растений можно отрезать только весной.
  • Борьба с сорняками должна вестись в течение всего вегетационного периода.
  • Вид не подвергается болезням и вредителям.

Кровопролитие считается привлекательным украшением в солнечных многолетних кроватях. Может быть соединен с другими многолетними растениями или устроен в рамках вида (сорта с разнообразными цветами). Главные виды включены в смеси семян для цветочных лугов. Растение подойдет для срезания цветов и сухих букетов. Тысячелистник широко применяется в качестве суспензии для лечения заболеваний и вредителей.

Тысячелистник — урожай лечебный

В лечебных целях следует собирать главные, "дикие" виды с цветами в белом цвете, это наиболее ценные. Травяной материал Трава тысячелистника (надземная надземная часть, не являющаяся частью тела в начальной фазе цветения), листья и цветы. Уборка урожая производится в тёплые дни с маленьким количеством осадков. Обычно срезают часть сверху длиной 30-35 см. Они обязаны быть высушены тонким слоем в естественном, темном и теплом месте. Температура сушки не должна превышать 35 градусов по Цельсию. C. Хорошо высушенное сырье практически не отличается по цвету от свежей травы.

Состав и оздоровительные свойства тысячелистника

Трава тысячелистника содержит до 1,5% масла на эфирной основе, состоящее из.а конкретно. шамазулен, ахиллеин, холин, танины, сесквитерпены, флавоноиды, цианогенный гликозид, дубильные вещества, витамин С, и также минеральные соли.

Тысячелистник обладает антибактериальными, желчегонными, мочегонными, противогеморрагическими и противовоспалительными качествами. Рекомендуется при метеоризме, лихорадке, инфекциях, отсутствии аппетита, язвах и воспалениях системы пищеварения и заживлении ран.

Латинское название относится к Ахиллесу, который, так же как говорят, лечил раны собственных солдат тысячелистником. В действительности, завод не обладает таким сильным эффектом для лечения более значительных заболеваний. Скорее, применяется как припарка для мелких порезов и синяков. Тысячелистник также применяется в качестве косметики. Настой (заваренный как чай) стоит умыть на лице — это замечательное средство для жирной кожи с угрями. Его также можно применять для приготовления расслабляющей ванны.

Тысячелистник Полезные свойства и противопоказания

Тысячелистник: — какие болезни лечит,польза и возможный вред тысячелистника.

Recommended Articles