Вайгела френч лейк ‘брижела’ — вайгела френч лейк ‘брижела’ френч лейк ‘брижела’

Френч Лейк 'Брижела' — Вайжела Френч Лейк 'Брижела' Флорида

Бригела" — лиственный кустарник из семейства Каприфолиачей. Растет очень быстро (около 20 см в течении года) и может достигать 1,5-2 м в высоту, с диаметром около 1,5 м.

кустарник

Куст с шипами 'Бригела' создает раскидистые, плотные кустарники с постоянной кроной, которые состоят из бесчетных, разветвленных, жёстких, вертикальных побегов с арочными наконечниками, несущих два ряда светлых волосков.Листы этого сорта Чудесного куста короткохвостые, одиночные, эллиптические, на кончиках коротко заостренные, по краешкам резко распиленные, 5-10 см длиной, на побегах размещены напротив. Верхняя сторона лезвий листа голая, тускло-зеленая, с желтоватым, неровным краем, нижняя сторона — чуть светлее, тусклая, густо волосатая на нервах. Листы остаются в кустах до затянувшейся осени, в подходящую, солнечную погоду они могут менять цвет на оранжевый; во время зимы они падают вниз.

кустарник Бригела это монобразное растение. Цветы очень декоративные, великолепные, до 3 см по длине, от темно-розового до красного, собраны в 3-4 на боковых и верхних побегах, цветут на прошлогодних побегах в июне. Куст — насекомое-опылитель, а его цветы привлекают пчел.

обрезка Буша

Ценный куст "Бригела" прекрасно переносит обрезку и прическу. При первой стрижке растений ранней весной мы срезаем только замороженные, сухие и больные побеги. Если мы применяем растение как изгородь растительную или хотим улучшить его привычку или утолщить и усилить цветение в дальнейшие годы, то растения нуждаются в создающей стрижке, которая проходит летом (обычно в июле), после цветения. Потом мы срежем все побеги надвое или до 13 их роста.

Спайк-куст "Брижела Лучше всего растет на солнечных (тут листы имеют лучший цвет, а цветение растения более богатое) и полузатененных, слегка влажных позициях, на плодородных, проницаемых почвах с нейтральным pH. в начальный год после посадки, тем более на сильных солнечных ложах, требует постоянного дополнительного полива, так как это помогает развитию глубокой и сильной корневой системы. Также в особенно сухое, солнечное лето растение требует дополнительного полива. Кусты также необходимо постоянно удобрять, особенно весной, конкретно перед началом вегетации. Растение в польских условиях климата достаточно устойчиво к морозам, но лучше всего зимует в защищенных местах, защищенных от сильных, высыхающих ветров.

кустарниковый куст Бригела его можно садить отдельно или в группах, как красочный декоративный акцент и осветляющий фон растений с более темной листвой. Он безупречен как натуралистическая, неформальная изгородь.

распространение кустов

Бригела" может плодиться только вегетативно, при помощи побегов черенков (полусодержащих или травянистых). легче всего укорениться — это двухузловые зеленые черенки, взятые и посаженные в контейнеры в июне. Применяя укоренитель для травянистых черенков и туманообразования после посадки, вы можете получить до 100 процентов. усыновление. Вы также можете прикорневать древесные черенки конкретно в земля, но процент их принятия не так высок и зависит от погодных условий и хорошей зимовки материнских растений, из которых они берутся.

Видеоурок: ИДЕАЛЬНЫЙ ФРЕНЧ все секреты

ФРЕНЧ гель лаком Простая Техника✦Разбираю ошибки✦Выравниваю базой под френч✦Как делать маникюр френч

Recommended Articles