Венидиум великолепный — venidium fastuosum

Венидиум замечательный — Venidium fastuosum

Венидиум замечательный — декоративное растение семейства сложноцветных. Родом из Южной Африки. В Польше малоизвестно. Популярное название растения — африканские ромашки.

Венидиум замечательный — описание

Венидиум великолепный однолетнее растение. Вырастает до 50-70 см в высоту. Имеет прямостоячий рост, хотя побеги снизу слегка перекрывают друг друга. Все растение покрыто серебристыми волосками. Молодые растения с самого начала создают только розетку, только через определенный промежуток времени появляются всходы. Листья неравномерно лопастные.

Венидиум зацветает в июне или июле — в зависимости от того, когда были посеяны растения. Погода имеет большое влияние на это. Цветы остаются на растении до первых морозов. Цветки могут быть белесыми, жёлтыми, оранжевыми или красными, внутренние лепесточки у самого основания имеют пятно темного цвета. В плохую погоду лепесточки цветов загибаются вовнутрь (это называют тропизмом).

Венидиум волшебный — условия выращивания

Венидиум великолепный для настоящего роста требуется тёплое и солнечное место. Менее цветет в полутени и тени. Важно, чтобы субстрат был воздушным, проницаемым и плодородным, с pH, близким к нейтральному. Растение не любит застоя воды в субстрате. Он чувствительный к ветрам и проливным дождям, которые могут сломать нежные побеги. Венидиум также чувствительный к морозам.

Венидиум волшебный — уход

Венидиум великолепный требует постоянного оплодотворения. Перед посевом растения рекомендуется применять органическое удобрение: компост или навоз. Это удобряет почву. В течение всего вегетационного периода хорошо постоянно вносить в растение многокомпонентные удобрения на минеральной основе. Не забудьте поливать постоянно, но сдержанно, в периоды сильной засухи. Сразу же после цветения необходимо убрать соцветия, так как художественной функции они уже не имеют.

Венидиум размножается генеративно семенами, которые высевают в землю, когда минует опасность заморозков весной (т.е.после 15 лет). Может).

Венидиум замечательный — использование

Растение считается хорошим дополнением как однолетних, так и многолетних грядок. Служит фоном для остальных низких растений. К большому сожалению, в качестве срезанного цветка он не подойдет — цветы эстетично выглядят только на солнце. Великолепный венидиум также можно выращивать в контейнерах, расположенных на террасах и балконах.

Встречайте и остальные цветущие однолетники, посеянные в землю:

Венидиум пышный (Venidium fustuosum)

Венидиум пышный (Арктотис великолепный) — выращивание от посева до цветения

Recommended Articles