Вербена обыкновенная verbena officinalis — вербена лекарственная

Вербена = Вербена обычная — Verbena officinalis

Вербена обычная (также именуемая вербеной лекарственной) встречается в странах Европы, Азии и Африке и происходит из Америки. В Польше его можно найти в низинах и предгорьях. Относится к семейству вербеновых (Verbenaceae). В Китае называют его зуб дракона или драконья трава.

Оглавление:

  • Вербена обычная (вербена лечебная) — описание
  • Вербена лекарство — цветение
  • Вербена обычная — условия выращивания
  • Вербена обычная — уход
  • Вербена лекарство — использование
  • Вербена — оздоровительные свойства

Вербена обычная (вербена лечебная) — описание

Вербена обычная это многолетник, однако в нашем климате чаще растят как однолетнее или двулетнее растение. Имеет прямостоячий рост, вырастает до 30-70 см в высоту. Его нежный стебель ветвится вверх. Листы шершавые, супротивные, немного друг от друга отличаются: находящиеся снизу — яйцевидные, средние — трехстворчатые, а самые верхние — сидячие. Общей чертой считается то, что края листовой пластинки волнистые.

Лекарство вербены — цветение

Цветет лекарство вербена с июля по сентябрь. Цветки мелкие, бледно-лиловые, собраны в продолговатые рыхлые соцветия. Они источают приятный и нежный аромат. Плод собой представляет планку с продолговатыми ребрами снаружи.

Вербена обычная — условия выращивания

Вербена обычная хорошо растет на солнечных и слегка затененных местах. Общая тень не оказывает позитивного влияния на цветение. Растение любит плодоносную, воздушную почву, лучше с pH от 6 до 8. Он обязан быть богат азотом, регулярно влажным, но затопление может привести к загниванию корней.

Вербена обычная — уход

Вербена обычная требует постоянного каждодневного полива. После цветения соцветия необходимо удалить, из-за чего растение может опять зацвести в установленное время года. Вербена любит весеннюю подкормку комплексным удобрением. Однако растение не следует переудобрять, так как оно меньше цветет позднее и вся сила роста сконцентрирована на листьях. Растение прекрасно поддается мульчированию. Чувствительный к морозам.

Размножают вербену семенами, посеянными на семенное ложе. Садить в землю можно лишь в мае, после того, как стихнут весенние заморозки. Вербена лучше себя ощущает при выращивании в больших контейнерах.

Вербена лекарство — использование

Вербена обычная его применяют как растение для ковров, клумб, клумб и даже для бордюров из цветов. Он превосходно входит в сельскую атмосферу, но также прекрасно смотрится в горшке на современных террасах и балконах. Существуют подвесные варианты, которые прекрасно выглядят в навесных контейнерах и ящиках, зафиксированных к перилам.

Вербена — оздоровительные свойства

Вербена — лечебное растение под названием «святая трава». Он содержит кумарин, гликозиды, вербалин и горчичные вещества. Обладает укрепляющими, противовоспалительными, антикоагулянтными, вяжущими и отхаркивающими качествами. Настои вербены делают спокойнее и снимают стресс. Не рекомендуется беременным. Траву также применяют в качестве приправы на кухне — она ?придаёт блюдам хороший запах. Это может быть даже заменитель соли.

ВЕРБЕНА. Что-бы семена хорошо взошли и рассада не болела!

Вербена в вашем саду

Recommended Articles