Весенняя обрезка клематисов видео

Весенняя обрезка клематисов [ВИДЕО]

Главную обрезку клематисов, растущих в саду, следует проводить ранней весной — в марте, когда бутоны немного набухли. Способ срезки зависит от варианта или разновидности клематисов. Как правильно отрезать клематисы весной?

Чтобы клематисы хорошо росли и обильно цвели, их необходимо постоянно отрезать. Главная обрезка клематисов проходит весной. Способ обрезки зависит от варианта или разновидности клематиса (данная информация должна быть указана на бирке производителя).

Как обрезать отдельные группы клематисов?

  • Наиболее крупноцветковые сорта, т.е. клематисы, которые относятся к Ранние крупноцветковые группы. Мы режем такие популярные сорта, как «Врач Руппель», «Иоанн Павел II», «Кацпер», «Мульти Блю», «Нелли Мозер», «Солидарность», «Сансет», «Президент», «Токи».

Сильный разрез делается за 2.–3. пара набухших бутонов, т.е. на высоте 20–50 см. Вот как режуться сорта z Поздние крупноцветковые группы, например как «Голубой ангел», «Графиня де Бушо», «Эрнест Маркхэм», «Гибрид Хэгли», «Джекмании», «Кардинал Вышинский», «Руж Кардинал» и вариации из Группа Viticella, к примеру. Emilia Plater, Etoile Violette, Krakowiak PBR, Polish Spirit, Prince Charles, Purpurea Plena Elegans. Таким образом можно отрезать и сорта z Группа тангутика (к примеру. «Анита», «Билл МакКензи», «Лэмбтон Парк» и от группа Витальба (к примеру. 'Paul Farges' SUMMER SNOW), когда они отрастают очень большими, плохо цветут или полосуют у самого основания.

Делаем прочный срез прямо у самого основания побегов у многолетних клематисов из группы Heracleifolia и также Интегрифолиа и также Texensis.

  • Клематисы, цветущие на прошлогодних побегах ранней весной, не срезают. Это клематисы с Группа Атраген и также Монтана.
  • Обрезка деревьев. Разобраться в обрезке плодовых деревьев просто.

    ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Recommended Articles