Вирджиния крипер; желтая стена; pbr — parthenocissus quinquefolia; желтая стена; pbr

Вирджиния Крипер 'Yellow Wall'PBR — Parthenocissus quinquefolia' Yellow Wall'PBR

Вирджиния крипер; желтая стена; pbr - parthenocissus quinquefolia; желтая стена; pbr

Вирджиния Creeper 'Yellow Wall'PBR — это сорт активно растущего альпиниста, принадлежащего к семейству Vitaceae, выведенный Щепаном Марчински в 2010 году, введенный в торговлю Клематисом С.З. Марчинский, В. Контейнерный питомник Пиотровского.j. в 2011.

Вирджиния Крипер 'Yellow Wall'PBR — энергичный альпинист (около двух метров в течении года), вырастающий до 10-20 м в высоту, лазающий самостоятельно, цепляясь за опоры бесчисленными липкими усиками (тоже образовывает уступы, однако их немного). Листы большие, тусклые, зеленые весной и летом, активно жёлтые осенью, поникающие во время зимы, обычно состоят из 5 эллиптических листьев, 4-10 см длиной, зеленые сверху, серо-зеленые снизу, крупно зазубренные. на краю. Цветки невзрачные, зеленоватые, распускаются в последних числах Июля — начале августа, медоносные. После цветения они превращаются в темно-синие круглые плоды (ягоды) с восковым налетом диаметром около 6 мм, созревающие в сентябре-октябре.

Вирджиния Крипер 'Yellow Wall'PBR растение устойчиво к земля, но лучше всего растет на проницаемых, сдержанно влажных почвах (хотя и переносит засуху), слабокислых или нейтральных. Может расти на солнце или в полутени, но экземпляры, посаженные на солнце, наиболее интенсивнее обесцвечиваются осенью. Полностью устойчив к морозам.

Вирджиния Крипер 'Yellow Wall'PBR подойдет для ограждений (к примеру, сетки), покрытия поверхности стен (при условиях применения дополнительных опор), беседок, пергол и остальных опор. Посадить на открытом воздухе — плотно закроет поверхность почвы. Отлично смотрится с другими альпинистами в осенних цветовых комбинированиях.

Вирджиния крипер размножается травянистыми черенками, которые собраны в августе или в сентябре. Высаживаем в горшки с грунтом из песка и помещаем в мультипликатор при температуре 13-16 ° С. Летом также можно собирать одревесневшие черенки длиной 25-30 см, которые мы срезаем в песке, а весной сажаем в тихом поле. Также можно размножать, подготовив длинные побеги в октябре — укоренившиеся отводки отделяем от материнского растения спустя год.

⟹ Virginia Creeper | Parthenocissus quinquefolia | Be careful with this plant and here’s why!

Virginia Creeper fruit (Parthenocissus quinquefolia)

Recommended Articles