Вирджиния лиана — parthenocissus quinquefolia

Вирджиния лиана — Parthenocissus quinquefolia

Вирджиния лиана - parthenocissus quinquefolia

Вирджиния крипер классически называют диким вином. Родом из Северной Америки. Принадлежит к семейству виноградных лоз Vitaceae. Это просторный.

Вирджиния крипер — описание

Вирджиния Крипер — сильный, стойкий альпинист, который быстро растет — около 1-2 м в течении года. Побеги отрастают до 10–20 м по длине. Они поднимаются при помощи фальцев, выглядывающих корней и раздвоенных, изогнутых усов. Листы состоят из пяти продолговатых, зубчатых и заостренных листьев, длиной 4-10 см. Их верхняя поверхность темно-зеленая, а нижняя — сероватая. Осенью листы становятся оранжевыми, пурпурными, алыми красными. Они падают перед во время зимы.

Цветы Вирджинии Крипер незаметные, зеленоватые, развиваются в последних числах Июля — начале августа, медоносны. Фрукты круглые ягоды, синий темно-синий с покрытием из воска, диаметром около 6 мм. Они созревают в сентябре и октябре. Молодые побеги красновы.

Пятилетняя розга — сорта

В питомнике вы можете найти ценные и хорошо растущие сорта пятилетней лозы, NP.:

  • «Монхэм» с большим количеством листьев зеленого крема в осени, вытекающий на малиновый,
  • «Траки» с листами сочного зеленого, осенью алого, который подымается упаковки усами (плохо держит стены, хорошо для посадки беседы, пергола)
  • «Жёлтая стенка» о больших, матовых листах, весна и летнее зеленое, осень активно жёлтая,
  • Сорт в области росписи с прочными претензиями (лучшее для посадки стен).

Пятилетняя виноградная розга — урожай

Пятилетние вина Это необъяснимо. Может расти на солнце, полутени, в среднем проницаемых почвах. Однако экземпляры, посаженные на солнце осенью, меняют окраску наиболее интенсивнее — на ало-красную.

На побегах лианы вирджинии сравнительно просто появляются придаточные корни — за счёт этого можно достаточно легко размножить лиану вирджинию, приготовить черенки побегов. Лучше всего скачивать их в августе или в сентябре. Высаживаем их в горшки с грунтом из песка и помещаем в мультипликатор на температуру 13-16 градусов по Цельсию. С. Летом также можно собирать одревесневшие черенки длиной 25-30 см, которые мы срезаем в песке, а весной сажаем в тихом поле. Вы также можете размножить вирджинскую лиану, подготовив отводки из длинных побегов в октябре — укорененные отводки отделяем от материнского растения только спустя год.

Вирджиния лиана — применение в саду

Вирджиния крипер подойдет для ограждений, отделки стен, беседок, пергол и остальных опор. Полностью устойчив к морозам и нетребователен. Также его можно садить на балконах и террасах, но исключительно в большие ящики или остальные емкости — в случае дефицита почвы (питательных веществ) растение потеряет цвет в августе. Он тоже может быть болен. Вирджиния лиана нечасто применяется как ковровое растение, а жаль, ведь ее побеги быстро и плотно покрывают субстрат. Также прекрасно работает на склонах, поверхность которых успешно укреплена.

LA BELLISSIMA PARTHENOCISSUS QUINQUEFOLIA

Virginia creeper — grow & care (Parthenocissus quinquefolia)

Recommended Articles