Вяз мелкоцветковый ‘geisha’ nana variegata ‘- ulmus parviflora’ geisha ‘nana variegata’

Вяз мелкоцветковый 'Geisha' = 'Nana Variegata' — Ulmus parviflora 'Geisha' = 'Nana Variegata'

Вяз мелкоцветковый 'Гейша' — разновидность листопадного кустарника, принадлежащего к семейству вязов (Ulmaceae).

Вяз мелкоцветковый 'Geisha' прирастает на пару сантиметров в течении года, в несрезанном виде достигает 5 м в высоту и чуть меньше в диаметре. При постоянной обрезке он очень густо разрастается и может достигать диаметра, равного его высоте. В продаже имеются как кустовые формы, так и растения, привитые на ствол любой высоты, которые на протяжении какого-то времени принимают форму небольших деревьев. При постоянной обрезке образовывает плотную небольшую овальную крону с бесчисленными сильно разветвленными побегами.

Листы размещены на закрученных короткохвостых, яйцевидно-эллиптических или овальных побегах, обычно не симметричных у самого основания листовой пластинки, мелкие, длиной до нескольких сантиметров, с сильно зазубренными краями. Верхняя сторона листовой пластинки имеет белую кайму (зубцы на ее краю также белые), весной поверхность листьев за границами края жёлтая, а в течение сезона становится зеленой, что даёт очень эффект декора. Нижняя сторона листьев светло-зеленая или желтоватая, тусклая. Во время зимы падают листы.

Вяз мелкоцветковый 'Geisha' однодомное растение. Цветки обоеполые, невзрачные, желтоватые, собраны в соцветия, развиваются на рубеже марта и апреля, до развития листьев, опыляются ветром. Плоды — небольшие сплющенные арахисы, каждый из которых окружен крылышком, похожим на пергамент. Семена созревают на рубеже мая и июня, при созревании быстро падают.

Вяз мелкоцветковый 'Geisha' превосходно переносит прическу и прическу. Обрезайте растения ранней весной, обрезая подмерзшие, сухие и больные побеги. После вы также можете уменьшить прошлогодние побеги, что сделает растение более густым и сделает лучше его рост. Этот сорт лучше всего растет и окрашивает листья в солнечных, слегка влажных местах на плодородных, хорошо дренированных почвах со слабокислым или слабощелочным pH. Также прекрасно переносит тенистые участки, но после плавно растет, и листы могут потерять интенсивный цвет и стать зелеными. В польских условиях климата растение не полностью морозоустойчиво, лучше всего зимует в уединенных местах, защищенных от сильных, сушащих ветров. В намного холодных регионах страны особенно молодые растения нуждаются в защите на зиму (кусты можно укутать тенью или агротекстилем).

Вяз мелкоцветковый 'Geisha' его можно садить как красочный пасьянс на небольших многолетних грядках или как осветляющий акцент на растениях с более темной листвой. Размножают растение только вегетативно, прививая побеги благородного сорта на подвоях (очень часто на остальных видах вяза: вяза черешчатого или вяза горного).

Poda, Limpeza, Manutenção De Primavera Em Ulmus Parvifolia

Ulmus parvifolia

Recommended Articles