Влага в доме и квартире — как с ней эффективно бороться

Влага в доме и квартире — как с ней успешно бороться?

Влага в доме и квартире - как с ней эффективно бороться

Лишняя влажность в квартире может вызвать много проблем, начиная от обесцвечивания стен, возникновения пятен плесени и падающей штукатурки и завершая сложностями со здоровьем членов семьи. Влага также ухудшает техсостояние здания, поэтому необходимо проверить, не превышен ли ее уровень. Если да — подскажем, что сделать, чтобы разобраться с проблемой.

Правильная влажность в квартире

Необходимо начать с того, что влажность воздуха в современных, а у кого-то и не современных квартирах — это не что иное, как содержание пара перегретого в воздухе. Чтобы влажность в квартире (в помещении закрытого типа) считалась адекватной, она должна колебаться в границах 30-65%. Все таки, мы точно ощущаем себя лучше всего, когда влажность воздуха в доме составляет ок. 40-60% и, что очень важно, не должно опускаться ниже 30%, как отмечено в стандарте PN-78 / B-03421 о расчетных параметрах воздуха в помещениях, которые предназначены для круглогодичного проживания людей.

Лишняя влажность в доме — как узнать?

  • Запаривание окон просто так — не только когда мы готовим или принимаем ванную.
  • Ухудшение состояния стен — разводы, разводы, отслаивающаяся штукатурка, выпуклости (воздушные шары, зпполненные воздухом).
  • Высаливание потолка, часто принимаемое за грибок.

Когда вы видите эти признаки, члены вашего семейства должны принять меры как можно быстрее. Чем позднее мы начинаем бороться с сыростью в квартире, тем труднее будет от нее избавиться.

.. Гриб на поверхность стены: как убрать? >>>

Влага в доме: причины

Мы уже знаем, что влажность воздуха — актуальный вопрос, а что сделать, если влажность в доме начинает превышать норму? Обычно проблема появляется в старых зданиях и сооружениях, которые не были соответствующим образом утеплены. Влага может попасть через протекающие окна или дыры в крыше. Иногда влага в доме возникает и в случае слишком сильной конденсации (к примеру,. постоянная сушка белья и купание в небольших квартирах) или при неверной влагоизоляции.

Как проверить уровень влаги в квартире?

Лучше не ждать, пока влажность в квартире станет видна неподготовленным глазом. Требуется определиться, какой уровень влаги будет уместен для нашей квартиры, разумеется, с учетом времени года. К примеру, летом уровень влаги не должен быть больше 55%, а в зимнее время года или весной — 30-65%. Чтобы точно проверить, стоит запаки гигрометр — устройство, которое стоит приблизительно 25 (в самом дешевом варианте) и что поможет нам определить уровень влаги дома. Все зависит от модели гигрометров мы можем установить внутри или снаружи.

.. Диффузоры окна: почему они важны для выбора? >>>

Влажность в квартире — как избавиться от?

Если влажность большая, стоит урегулировать так называемую озонацию, другими словами эффективная форма сушки. Стоимость в порядке. PLN 150 в час работы. Ekype. Перед тем как мы достигнем помощи профессионалов, попробуйте иные варианты влаги дома:

  • Электрический воздух сушилка

Это большой расход, так как сушилки стоят от 500 до даже 1000 PLN, однако они эффективны. В магазинах мы находим Абсорбирующая сушилка, Предназначается для комнат, где прохладно (ниже 12 градусов), и также Конденсаторная сушилка, который хорошо работает в домашней работе. Во время покупки осушителя воздуха необходимо учитывать, будет ли он работать только в одной жилой зоне или по всей жилой площади. В первом варианте достаточно производительности 10 л / 24 ч, в другом — 20 л / 24 ч (при условиях, что площадь поверхности составляет ок. 50 метров квадратных.).

  • Осушители со сменными картриджами

Они прекрасно подойдут для помещений, где влага еще не нанесла большого вреда. Поглотитель — устройство недорогое (прибл. 10-30 злотых), что уменьшает влажность до 60% без осушения воздуха. Служебный срок сменяемых кассет будет примерно трех месяцев.

  • Отверстия для вентиляции в окнах

Как избавиться от влаги в доме? Обеспечение воздушной циркуляции не зависимо от времени года — конкретно здесь работают вентиляторы, тем более в зимнее время, когда мы реже открываем окна.

  • Надлежащая защита стен

В подобных местах, как ванные помещения или сушильные комнаты, влажность воздуха часто бывает очень высокой, поэтому стоит обезопасить стены влагостойкой краской (необходимой для помещений, подверженных действию влаги). При укладывании плитки можно заранее покрыть стены жидкой пленкой при гидроизоляции, которая создаст так называемую гидромембрану.

  • Влагопоглощающие растения

А как насчет влаги в доме? Растения! Они больше подойдут для домов, где влажность считается вечной проблемой. Такие растения, как папоротник, махаон, птероцветок или плющ, впитывают влагу, хотя, разумеется, не ликвидируют ее полностью.

.. Ознакомьтесь с растительностью, очищающими воздух >>>

Сыро в доме и болезни

Вызывает ли влага в квартире болезнь? Да, так как он способствует росту грибков, а они опасны для нашего здоровья. Грибки как правило вызывают аллергическую реакцию, мышечные боли, проблемы с дыханием и мигрень.

Влага в доме особенно опасна для малышей и людей в возрасте, поэтому смело решайте данную проблему!

ВЛАГА И МУХЪЛ | Отстраняване и превенция | НАШИЯТ ОПИТ

Влага и какао — Митко Таралежков, bggz и Бат’ Невен

Recommended Articles