Воронкообразная кроссандра — кроссандра инфундибулиформис

Общая форма воронки — Кроссандра инфундибулиформы

Воронкообразная кроссандра - кроссандра инфундибулиформис

Воронка в форме Кроссандры, возможно, родом из Индии (из Шри-Ланки). Он пришёл в страны Европы в девятнадцатом веке. В Польше его растят как декоративное растение в горшке. Принадлежит он семье Acanthaceae.

воронка Кроссандры — описание

В собственной естественной обстановке проживания закинутая крестовина это кустарник с прямой, слегка распространяющейся привычкой. В природе достигает высоты до 50 см, однако при выращивании в горшке вырастает до 30 см. Темно-зеленые, жёсткие, глянцевые и кожаные листы Кроссандры размещены на побегах напротив друг друга. Они похожи на листы китайской розы или гардении.

Наибольшим украшением растения являются оранжевые цветы с довольно длинной тонкой трубкой, заканчивающейся пятилопастной коронкой, которая устроена в виде разбрасывателя. Цветы собираются в колышек, цветут снизу вверх (в полном расцвете цветы покрывают практически весь колышек). длительное время остается на предприятии. Цветение Кроссандры с апреля по сентябрь (летом цветение точно интенсифицируется, в другие периоды появляются только единичные цветы).

Условия выращивания воронки Кроссандры

воронкообразный лучше всего растёт в полуоттенках или тени, однако всегда тёплый. Южное влияние прекрасно подойдет для этого растения. Во время зимы лучше всего переместить его в солнечное место, однако без прямого солнечного света. Не переносит сквозняков, но любит большую влажность, поэтому рекомендуется обсыпать листы. Субстрат должен быть довольно влажным, с кислым pH, воздушным и сдержанно плодородным. Это нужно применять вермикулит, галька или иной материал подложки дренажный материал.

Воронкообразная Кроссандра — уход

Постарайтесь постоянно поливать растение, оно любит, когда его поливают мягкой водой (поэтому хорошо хранить воду с большим уровнем влаги, к примеру. днем и ночью в бутылке или другом сосуде). Когда у растения очень мало влаги, листы завиваются и вянут.

Весной и летом подкармливать кассандру удобрениями (предпочтительно для горшечных цветковых растений). Когда на растении появляются первые цветы, можно слегка уменьшить температуру комнаты. После цветения необходимо убрать цветы с растения.

Воронкообразная форма Кассандры размножается семенами и верхними черенками. Попробуйте осмотреть все растение очень часто, так как его любят тли и мучнистые жуки, которые могут успешно убить Кроссандру очень быстро.

Воронкообразная форма Кроссандры — использования

воронка Кроссандры смотрится на редкость привлекательно на подоконнике в компании с другими горшечными растениями. Из-за собственных ярких цветов стоит ставить его в местах, которые часто посещают люди. В Индии из цветов делают настоящие цветочные гирлянды.

Воронкообразная грудная клетка: ЛЕЧЕНИЕ ВАКУУМОМ ✔️ БЕЗ ОПЕРАЦИИ��VACUUM BELL. Pectus Excavatum

Geberit ONE TurboFlush SoftClose KeraTect 500.202.01.1 wall wc Подвесной унитаз воронкообразный смыв

Recommended Articles