Выращивание бобовых на односпальной грядке. советы специалистов

Выращивание бобовых культур одно за иным [Совет эксперта]

Выращивание бобовых на односпальной грядке. советы специалистов

Впервые разбиваю огород. Думаю о годовом севообороте и совместном выращивании. Поэтому у меня вопрос: можно ли на одном участке садить овощи из одной семьи, к примеру. бобовые (фасоль, горох, бобы). Я знаю, что это семья, которую растят на третий год после навоза.

Мастер по выращиванию травяных растений и овощей. За собственную карьеру он занимался: садоводством (Польша), выращиванием декоративных растений и консультированием в садовых центрах (США), работой в садах и садах (Англия, Италия). Автор нескольких книг по садоводству. Садовник по образованию, профессии и увлечению.

Fabaceae (это определенное семейство) можно насаждать через 1-2 года, к примеру,. бобы после бобов. Однако выращивать несколько лет не советую. Пока почва не теряет собственного обилия, на этой грядке возможно появятся споры заболеваний грибкового характера, вредителей и остальных патогенов, обычных для данного семейства. Поэтому стоит поменять. Стоит еще сказать что, вы также можете ввести первичные культуры (к примеру,. редис) и полосы (к примеру,. кольраби).

Растения из остальных семейств, к примеру. крестоцветные, не следует выращивать постепенно. Предлагаю выборочно садить в огороде чеснок, лук и зелень — как сеять укроп. Растения благотворно влияющие на рост и здоровье остальных видов. Хоть раз в несколько лет на данном участке стоит сеять зернобобовые культуры. Стоит еще сказать что, предлагаю применять грядки календулы — грядка борется с почвенными нематодами.

Теплая грядка — как устроить.

Высокие грядки – всё растет как на дрожжах! Как сделать их правильно? Показываем от начала до конца!

Recommended Articles