Выращивание салата ягненка в саду

Выращивание салата ягненка в саду. РОСЗПОНКА в домашнем огороде

Выращивание салата ягненка в саду

Салат ягненка — овощное растение с листами в качестве съедобной части. Вот пару советов, как вырастить салат из баранины в домашнем огороде. ЛЕНТОЧНОЕ выращивание.

Рапунцель овощ с мягким ореховым вкусом. Очень часто листы салата ягненка добавляют в салаты и мясо. Хотя во Франции, Нидерландах и Бельгии салат из баранины довольно распространен, в Польше его все еще преуменьшают. Жалко — ведь к растению мало требований и выращивание хорошо работает в нашем климате.

Салат ягненка — описание растения

салат ягненка (налить. Валерианелла локуста) — растение, принадлежащее к семейству валерианов (Валериановые). Вырастает до 20 см в высоту. Его съедобная часть состоит из листьев, образующих розетку. Овощ известен веками (ему дали много разговорных наименований: салат валериана, рапонтика, рапунтул, салат), однако растят его с 20 века.

Салат из баранины — требования

Рапунцель для невысоких требований. Невосприимчив к минусовым температурам и может оставаться в земля всю зиму. Оптимальными являются солнечные или слегка затененные места и плодородные, хорошо дренированные почвы с pH, близким к нейтральному. Однако растение толерантно к качеству почвы и успешно работает на многих более бедных типах почвы, кроме заболоченной почвы.

Салат ягненка — выращивание

Салат ягненка обычно растят как переходный урожай. Семена высевают прямо в землю, очень часто с июля по август (для осенней уборки) и в сентябре (для зимней уборки). Разумеется, салат ягненка можно выращивать и из рассады, однако это более сложный и менее доходный метод. Самыми основными методами ухода при выращивании салата ягненка считаются: постоянная прополка, рыхление почвы и полив растений (в засушливую погоду). При любительском выращивании необходимо избегать интенсивных мин. удобрений азотом, которые могут вызвать отложение вредных соединений в листьях. Вместо этого нужно применять органические удобрения, к примеру. компост, смешанный с землёй перед посевом.

Салат ягненка — сбор листьев

Коллекция листьев ржавого делается приблизительно спустя три месяца от посева. За пару дней до намеченого сбора лома стоит разразиться, покрытие сосудами или материалом непроницаемым светом. Это улучшит (смягченный) вкус листьев.

ТАКОЙ САЛАТ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Праздничный Салат «Монастырская Изба»!

Recommended Articles