Wietlica сука — athyrium filix-femina

Wietlica сука — Athyrium filix-femina

Самка Wietlica — долголетнее растение, принадлежащее к семейству Woodsiaceae. В природе встречается в странах Европы, Азии, Северной Америке и Северной Африке. В Польше его можно встретить в мокрых лесах и зарослях. У папоротника красивые, перистые, длинные листья, достигающие 100 см. Споры папоротника большие, толстые, коричневые. Созревают с июля по сентябрь. Самка долгоносика — растение с сильным ростом и долгой жизнеспособностью.

Женская святыня лучше всего растет в затененном, защищенном месте. На солнце часто сохнет или обжигается. Любит плодородные, перегнойные и сдержанно влажные субстраты. Садить можно осенью или весной. Перед посадкой почву следует перемешать с компостом. Женская святыня хорошо реагирует на мульчирование (для этого нужно применять хвою или остальные органические остатки хвойных пород). Во время засухи рекомендуется поливать. Папоротник можно подкармливать, но дозы удобрений следует разбавлять. Не переносит засоления почвы.

Женская святыня благодаря собственным размерам его можно садить возле стен и заборов — в тенистых местах. Также подойдет для изготовления лесных уголков и клумб. Это хорошее украшение водоемов, ручьев и водоемов. Нужно составить его с другими теневыносливыми видами с декоративными листами — фанками или клюквой.

Recommended Articles