Wilczomlecz sosnka — euphorbia cyparissiass

Wilczomlecz SosnkaEuphorbia Cyparissiass

Wilczomlecz sosnka - euphorbia cyparissiass

Wilczomlecz Sosnka (Ang. Cypress Spurge, Корона Бонапарта, кладбище MOSS) — это долголетнее вещество Kepista от семьи Wolflife (Euphorbiaceae), на природных должностях, происходящих в центральной и южной Европе, Сибири и в Северной Африке. В Польше это заурядное явление, кроме северо-восточных кончиков, очень популярно в лугопастбищных сообществах, рудеральных местах, на опушках лесов и кустарников. Не во всех странах считается сорняком. Он также встречается в Северной Америке как волочащийся, чрезвычайно инвазивный и истребленный вид.

Создаёт пучки поднятых, густо облиственных побегов высотой 15-40 см. Стебли безлистные, у самого основания красноватые, сверху ветвящиеся на длинные стебли (также густо облиственные). Листы на побегах размещены по прямой линии, ровные, нежные, мягкие, шириной около 3 мм и длиной около 1-3 см, обманчиво напоминающие хвою сосны (отсюда и название), горизонтально выступающие из побегов, сочно-зеленые. Жёлто-зеленые цветки собраны в кистевые соцветия, диаметром 5-8 см. Широколистные, верхние прицветники (листы соцветий) активно жёлтые, на протяжении какого-то времени становятся красными. Декоративные соцветия появляются на растении с мая по июнь.

Растение очень легко и широко разрастается при помощи одревесневших разветвленных корневищ. Иногда он может быть очень обширным и грозить соседним растениям. Практически всегда это происходит после непредвиденного повреждения корневой системы, когда растение пытается «спастись» и в результате может выбить новую особь из каждой оторванной части корневища.

Молочай светолюбивое растение, лучше всего растет на открытом солнце или в легкой полутени. Не требователен к почве. Он переносит все разновидности почв, если это хорошо дренированная и водопроницаемая почва, так как он ненавидит наводнения. Хорошо растет даже на песчаных силикатных почвах, с реакцией от слабокислой до щелочной. Стоек к морозам. Хотя вся надземная часть мерзнет, весной сильно выламывается из почек, размещенных недалеко к земля. Зона устойчивости к морозам — 4.

Прекрасно подойдет для натуралистических садов и как ковровое растение.

Его соцветия также применяют во флористике как дополнение к букетам и композициям.

В большинстве случаев он может распространяться, но очень простой способ воссоздать — разделить материнское растение или подземные корневища, желательно весной или осенью.

Как и большинство молочайов, он содержит опасный молочный сок во всех органах. Он раздражает кожу и может вызвать аллергии, а при попадании в глаза — конъюнктивит и кератит. При пероральном приеме он способно вызывать разные симптомы отравления (боль в животе, кровавый понос, увеличение зрачков, головокружение, проблемы с сердцем, нефрит), а при употреблении в намного высоких дозах может даже привести к потере сознания и смерти в течение 1-3 дней. дней. Растение также ядовито для животных.

Evelynn K/DA — The Baddest Makeup Tutorial by Sosenka

Cosplay, sfx, makeup 2017 — sosenka

Recommended Articles